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Les chefs dans la course

Cette année encore, à l'occasion du Téléthon qui se déroulera les 7 et 8 décembre prochains, Guy Legay, le chef de l'hôtel Ritz à Paris, organise la route des toques gourmandes, une course cycliste réunissant des cuisiniers et des personnalités.

De Strasbourg à Evry, ils seront de nouveau une trentaine à s'élancer sur le parcours d'une distance de 600 kilomètres. Le départ sera donné chez Antoine Westermann, propriétaire du «Buerehiesel» à Strasbourg. Plusieurs étapes auront lieu au cours desquelles les coureurs pourront reprendre des forces en se restaurant et se reposant. D'abord à «l'Auberge de l'Ill» à Illhaeusern chez la famille Haeberlin, puis à Châlons-en-Champagne chez Jacky Michel à l'hôtel d'Angleterre, à l'hôtel le Renard et à l'hôtel Pasteur où les coureurs pourront dormir quelques heures. La route se poursuivra par Reims où un arrêt casse-croûtes se déroulera chez Gérard Boyer aux Crayères. Avant d'arriver sur le plateau de télévision à Evry, les cyclistes passeront par Château-Thierry, La Ferté-sous-Jouarre, où une halte rapide est prévue chez Pascal Tingaud à «L'Auberge de Condé», Coulommiers, Melun, et Corbeil-Essonnes.

Comme l'année dernière, on retrouvera des cuisiniers comme Bruno Cirino, Dominique Le Stanc, Antoine Westermann et Guy Legay bien sûr, ainsi que des personnalités telles que Pierre Douglas, Bernard Darniche, Cédric Vasseur, Yvan Ledannois et Alain Moye, le meilleur second temps français.

Par ailleurs, pour la première fois cette année, l'Education nationale apporte son soutien à la manifestation. Georges Koukidis, inspecteur général, participera à la course et quelques jours auparavant, le mercredi 4 décembre, le Lycée hôtelier de Clichy organisera un dîner de gala, dont les recettes viendront s'ajouter aux dons récoltés par les cyclistes le jour de l'épreuve. «Nous espérons faire beaucoup mieux que l'année dernière», explique Guy Legay, dont les recettes s'étaient élevées à 350.000 francs.

B.L.



L'HÔTELLERIE n° 2485 Hebdo 28 novembre 1996

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