Actualités


Restauration

Marseille

«Au Pescadou» revoit sa copie

L'institution marseillaise de la famille Menella, implantée sur la place Castellane depuis 1943, s'est refait une beauté pour la rentrée et surtout, diversifie ses offres.

La SA «Au Pescadou», qui regroupe depuis cinq mois, le restaurant «Le Pescadou», le traiteur «Le Plus du Pescadou» et la brasserie «Les Mille Colonnes», veut se repositionner sur la place Castellane. En effet, le restaurant de coquillages et de poissons «Au Pescadou», qui avait déjà investi en 1987 environ 3,5 MF pour la rénovation de ses salles, développe aujourd'hui son service traiteur. «Le Plus du Pescadou», situé au rez-de-chaussée du restaurant et disposé dans un grand hall, est désormais séparé en deux, avec d'un côté le rayon coquillage, poissons et étal de coupe, et de l'autre, le rayon traiteur. «C'est d'une cuisine indépendante de celle du restaurant que nous préparons les plats à emporter : des salades chaudes, froides, et des plats cuisinés, tous à base de produits de la mer. Et comme auparavant, nous avons conservé un espace vente des produits Petrossian, qui se retrouve dans la boutique, placée derrière le service traiteur.»

Par ailleurs, «Au Pescadou» a réaménagé la brasserie «Les Mille Colonnes», contiguë au restaurant. La direction y a injecté près de 1 MF pour «relooker» l'établissement, style vieille brasserie : glaces vieillies, poteau en pierre de Cassis et création d'une terrasse de 50 places. La brasserie, vieille de plus d'un siècle, propose en effet de nouvelles formules de restauration avec un menu à 59 F (plat du jour, café et dessert), une formule express à 79 F et un plateau de coquillages à 98 F. Une façon non avouée de riposter contre la concurrence de «Chez Toinou», l'écailleur-restaurateur du cours Saint-Louis, à Marseille.

C. Tonarelli



L'HÔTELLERIE n° 2483 Hebdo 14 novembre 1996

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration