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Restauration

QUAND ET QUEL GIBIER INSCRIRE À SA CARTE ?
Dates de commercialisation Origine, Nature et Présentation du gibier
En période d'ouverture Origine : France
de la chasse seulement Nature : gibier sauvage tué à la chasse
Présentation :
- pièces fraîches ou congelées
- plats cuisinés frais, surgelés, appertisés
- conserves appertisées
Du 1er septembre Origine : pays non adhérents à l'UE*
au dernier jour de février Nature : gibier sauvage tué à la chasse ou d'élevage
Présentation :
- pièces fraîches ou congelées
- plats cuisinés frais
Toute l'année Origine : France et autres pays de l'UE
Nature : gibier d'élevage
Présentation :
- pièces fraîches ou congelées
- plats cuisinés frais, surgelés, appertisés
- conserves appertisées
Origine : pays non adhérents à l'UE*
Nature : gibier non autochtone : bison, autruche, émeu, nandou, kangourou.
Présentation :
- pièces fraîches ou congelées
- plats cuisinés frais, surgelés, appertisés
- conserves appertisées
Origine : pays non adhérents à l'U.E.*
Nature : gibier sauvage tué à la chasse ou d'élevage
Présentation :
- conserves appertisées

* L'U.E.* : L'Union Européenne :

Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Irlande, Italie, Luxembourg, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, Suède.



L'HÔTELLERIE n° 2482 HEBDO 7 novembre 1996

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