QUAND ET QUEL GIBIER INSCRIRE À SA CARTE ? | ||
Dates de commercialisation | Origine, Nature et Présentation du gibier | |
En période d'ouverture | Origine : France | |
de la chasse seulement | Nature : gibier sauvage tué à la chasse | |
Présentation : | ||
- pièces fraîches ou congelées | ||
- plats cuisinés frais, surgelés, appertisés | ||
- conserves appertisées | ||
Du 1er septembre | Origine : pays non adhérents à l'UE* | |
au dernier jour de février | Nature : gibier sauvage tué à la chasse ou d'élevage | |
Présentation : | ||
- pièces fraîches ou congelées | ||
- plats cuisinés frais | ||
Toute l'année | Origine : France et autres pays de l'UE | |
Nature : gibier d'élevage | ||
Présentation : | ||
- pièces fraîches ou congelées | ||
- plats cuisinés frais, surgelés, appertisés | ||
- conserves appertisées | ||
Origine : pays non adhérents à l'UE* | ||
Nature : gibier non autochtone : bison, autruche, émeu, nandou, kangourou. | ||
Présentation : | ||
- pièces fraîches ou congelées | ||
- plats cuisinés frais, surgelés, appertisés | ||
- conserves appertisées | ||
Origine : pays non adhérents à l'U.E.* | ||
Nature : gibier sauvage tué à la chasse ou d'élevage | ||
Présentation : | ||
- conserves appertisées |
* L'U.E.* : L'Union Européenne :
Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Irlande, Italie, Luxembourg, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, Suède.
L'HÔTELLERIE n° 2482 HEBDO 7 novembre 1996