SKREI DE NORVÈGE À LA BERGENOISE |
Pour 4 personnes :
- 800 g de filet de Skrei de
Norvège
- 0,5 l d'eau
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de vinaigre
Sauce :
- 30 g beurre
- 25 g farine
- 3 dl de fumet de poisson
- 2 dl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- Muscade
- 1 c. à café de jus de citron
- 200 g de crevettes de Norvège
- 1 petite boîte d'asperges
- 2 carottes
- 2 dl de petits pois
- Aneth
- Découper le filet de Skrei de Norvège en
portions.
- Porter l'eau additionnée du sel et du vinaigre à ébullition, baisser le feu et
y faire cuire le poisson 10 mn environ.
- Réchauffer les asperges et faire cuire carottes et petits pois en veillant à
ce qu'ils restent un peu croquants.
- Mélanger ensemble le beurre, la farine et le fumet de poisson et faire cuire
cette sauce quelques minutes à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement avec le jus
de citron et un peu de muscade.
- Mélanger ensemble la crème liquide et les jaunes d'oeufs et les incorporer à
la sauce en fouettant vivement. Réserver la sauce au chaud sans la laisser cuire
davantage.
- Disposer les portions de Skrei de Norvège au centre de chaque assiette
accompagnés des carottes et des petits pois. Verser un cordon de sauce et
décorer de quelques asperges tièdes, de crevettes et de pluches d'aneth.
Recettes de Chefs - Plats
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