PARMENTIER DE CANARD AU CHOU-FLEURRecette Prince de Bretagne - Photo Nicolas Louis
Temps de préparation : 35 mn |
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de canard gras
- 2 gousses d'ail
Pour la purée :
- 1 chou-fleur Prince de Bretagne
- 400 g de pommes de terre
- 250 g de crème liquide
- Chapelure
- Saisissez les cuisses de canard à la poêle et dégraissez-les. Ajoutez lail haché et laissez mijoter pendant 10 minutes. Enfin émiettez le tout et assaisonnez.
La purée de chou-fleur :
- Épluchez les pommes de terre et le chou-fleur
- Cuire le tout 10 minutes dans de leau bouillante salée.
- Égouttez et passez au moulin à purée avec la crème liquide.
- Pour le montage final étalez le canard émietté puis la purée de chou- fleur dans un
plat à gratin et saupoudrez de chapelure. Mettez au four très chaud pendant 8-10 minutes
Bon à savoir :
- Choisissez votre chou-fleur dense et lourd, aux feuilles vertes. Il se conserve très
bien cru au réfrigérateur dans une boîte hermétique après avoir été lavé en petits
bouquets et égoutté.
- Pour le cuire, préférez la vapeur : c'est le moyen le plus rapide et le mieux adapté
à ce légume. zzz84
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