OEUFS BROUILLÉS AU ROMANESCORecette Prince de Bretagne - Photo Nicolas Louis
Temps de préparation : 15 mn |
Pour 4 personnes :
- 1 demi-chou
romanesco
- 8 oeufs
- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
- 10 g de beurre
- Sel et poivre
- Ciboulette pour la décoration
- Dans un
saladier, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche et assaisonnez
- Faire fondre le beurre au bain-marie dans une casserole.
- Versez-y les oeufs et faites cuire à feu moyen en remuant doucement pendant à 3 à 5
minutes, jusquà ce que les oeufs prennent une consistance épaisse et crémeuse.
(Il est très important de remuer sans cesse et régulièrement afin quil ny
ait pas de grumeaux.)
- Portez de leau salée à ébullition puis faites cuire 10 min les fleurettes de
chou romanesco. Il faut quelles restent légèrement croquantes.
- Égouttez et incorporez aux oeufs avec la ciboulette ciselée. Servez chaud.
Bon à savoir :
- Comme tous les choux, le chou-fleur romanesco est très riche en magnésium, potassium
et calcium. Il est également pauvre en calories ce qui lui confère une place de choix
dans les régimes amaigrissants. Il est revitalisant, il entretient la santé et renforce
naturellement les défenses de l'organisme. zzz84
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