Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

OEUFS BROUILLÉS AU ROMANESCO

Recette Prince de Bretagne - Photo Nicolas Louis

 

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 1 demi-
chou romanesco
- 8 oeufs
- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
- 10 g de beurre
- Sel et poivre
- Ciboulette pour la décoration

Préparation

- Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche et assaisonnez
- Faire fondre le beurre au bain-marie dans une casserole.
- Versez-y les oeufs et faites cuire à feu moyen en remuant doucement pendant à 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les oeufs prennent une consistance épaisse et crémeuse. (Il est très important de remuer sans cesse et régulièrement afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.)
- Portez de l’eau salée à ébullition puis faites cuire 10 min les fleurettes de chou romanesco. Il faut qu’elles restent légèrement croquantes.
- Égouttez et incorporez aux oeufs avec la ciboulette ciselée. Servez chaud.

Bon à savoir :
- Comme tous les choux, le chou-fleur romanesco est très riche en magnésium, potassium et calcium. Il est également pauvre en calories ce qui lui confère une place de choix dans les régimes amaigrissants. Il est revitalisant, il entretient la santé et renforce naturellement les défenses de l'organisme. zzz84


Recettes de Chefs - Plats

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration