CONSOMMÉ DE CHOU POMMÉ AUX PETITS POIS ET AUX DÉS DE DINDERecette Prince de Bretagne - Photo Nicolas Louis
Temps de préparation : 10 mn |
Pour 4 personnes :
- 1 demi-chou
vert frisé
- 200 g de petit pois
- 250 g de dés de dinde
- 150 g de pâtes vermicelle
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 10 tomates cerises
- Ôtez les premières feuilles du chou, puis coupez-le en lamelles. Dans
de leau bouillante salée, mettez les cubes de bouillon de volaille, les petits pois
et le vermicelle, puis ajoutez le chou et les dés de dinde. Laissez reposer quelques
minutes, puis ajoutez les tomates cerises coupées en 4.
- Rectifiez lassaisonnement et servir chaud.
Bon à savoir :
- Un chou vert bien choisi doit toujours être dense et n'avoir ni tâches, ni feuilles
jaunes et fripées. Les feuilles du chou doivent toujours être crissantes et brillantes.
Car comme tous les légumes verts, sa fraîcheur est la garantie de son croquant et de sa
teneur en vitamines. Il est préférable de blanchir les feuilles avant congélation.
Elles seront bien utiles pour faire des aumônières et des papillotes (les congeler par
4). Pour atténuer l'odeur du chou à la cuisson, ajoutez un gros morceau de pain dans
l'eau de cuisson. Cette astuce vous permettra également de diminuer l'acidité du chou et
de le rendre plus digeste. (Pensez à envelopper la mie de pain dans une mousseline pour
qu'elle ne se délite pas). zzz84
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