POTAGE CRÈME DE RIZMaryvonne Jaffrelo |
Pour 6 personnes :
- 100 g de riz complet rond
- 3 carottes fraîches
- 6 asperges vertes
- 200 g de potimarron
- 3 c. à café d'huile d’olive
- Paprika
- Poivre
- Safran
- 8 g de sel
- 1,5 l d'eau
- Persil haché
- Porter le riz à ébullition dans 1,5 litre
d’eau, le saler et laisser mijoter à feu réduit (70 à 85°) pendant 2 h à 2h30
suivant son origine de manière à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter de l’eau en
quantité égale à celle évaporée.
- Couper les légumes en longue julienne et les faire macérer avec un filet
d’huile d’olive fruitée et leur épice respective carotte-paprika asperges
vertes-poivre, potimarron-safran) durant la cuisson du riz.
- Passer le riz au chinois de manière à le lisser en fine crème.
- Tourner séparément chaque légume dans 1 cuiller à café d’huile d’olive à 180°
durant 1,5 minute, les réserver au chaud.
- Verser le potage dans les assiettes et ajouter les légumes al ‘denté.
- Persiller l’assiette et servir aussitôt.
- On accompagnera cette crème avec 2 blinis de pois chiche. zzz84
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