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BEURRE DE POMME ET SA CRÈME À L'ORANGE

Maryvonne Jeffralo

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 7 pommes mûres
- 250 ml de jus de pomme
- 3 g de sel
- Crème anglaise réalisée avec moitié eau moitié jus d’oranges pressées et quelques zestes

Recette

- Éplucher, épépiner les pommes, les couper en quartiers et les cuire à couvert avec le jus de pomme sur feu moyen mais dans un large récipient en inox.
- Lorsqu’elles sont tendre (cellules éclatées) les saler, mélanger et les oublier sur le coin du fourneau jusqu’au début de la caramélisation. Il faut cependant les mélanger de temps en temps. - On peut les aromatiser à la badiane ou avec un clou de girofle.
Si on la garde nature :
- Dresser sur assiette avec une crème à l’orange, garnir de menthe ciselée ou entière et d’un biscuit croustillant.
- Ce beurre de pomme est un concentré très riche, une petite quantité réjouira les gourmets.
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