POT-AU-FEU DE LANGUE DE BOEUFIsabel BrancqPréparation :
20 mn
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Pour 4 personnes :
- 1 kg de langue de boeuf
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 échalote pelée et piquée de clous de girofle
- 6 carottes
- 3 poireaux
- 2 gros oignons
- 3 navets
- 1 branche de céleri coupée en 3
- 3 baies de genièvre
- 3 feuilles de laurier
- Sous l’eau froide, brossez et rincez la
langue sur toutes ses faces. Faites-la blanchir dans une marmite d’eau
bouillante vinaigrée pendant 10 mn. Égouttez ensuite la langue et enlevez la
peau rugueuse.
- Épluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux.
- Dans une marmite ou un autocuiseur, déposez la langue, les légumes, les baies
de genièvre, les feuilles de laurier, l’échalote pelée et piquée de clous de
girofle. Recouvrez le tout d’eau et faites cuire à couvert pendant 2 h 30.
- Filtrez le bouillon. Servez la langue et les légumes avec des cornichons et de
la marmelade d’oignons. zzz84
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