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de janvier 2004
DOSSIER

Pêle-mêle : le café autrement

En mettant en place, lors du dernier Equip'Hotel, La Route du Café, les organisateurs du salon confirmaient la tendance : le café ouvre les portes d'un univers riche en histoire et en saveurs. Le café n'est plus une boisson anodine. Au contraire.

Sylvie Soubes

Café solide avec Lavazza
Le torréfacteur italien et le chef espagnol Ferran Adria ont surpris et séduit les amateurs de cafés avec une préparation solide : l'Espesso. "Un café à l'aspect insolite et esthétique" qui se déguste à la petite cuillère. Ce café trouve sa place au dessert ou dans l'après-midi. Il a fait impression lors de la semaine du fooding en décembre dernier.

Les Cafés Précieux de Campanini
Campanini s'est attaqué aux cartes des cafés avec cette gamme
proposée dans un élégant coffret. Guatemala, Costa Rica, Kenya, Moka d'Ethiopie... Alliant saveurs, soin du descriptif et recherche de présentation.    

 

La production de Sainte-Hélène chez Café Lanni
Les brûleries parisiennes Café Lanni travaillent une sélection de caféen provenance de l'île de Sainte-Hélène (eh oui, celle de Napoléon !). Un arabica "doux et très parfumé" dont les plants actuels descendent directement des graines amenées de Moka en Ethiopie en 1732.

 

Folliet se veut torrextracteur
Partenaire du Bocuse d'or et de la coupe du monde de la Pâtisserie,le torréfacteur soigne également les machines à café de ses clients. Folliet a ainsi intégré son propre service technique de proximité - soit 120 technico-commerciaux - qui conseille, audite et effectue les bons réglages en fonction du café. Le tout, bien sûr, pour le meilleur dans la tasse.

Café de Chine avec Filet Bleu
Chantre des cafés du bout du monde, Filet Bleu torréfie un café cultivé dans la région de Yunnan, une province du sud-ouest de la Chine. Il le torréfie traditionnellement à l'occasion du nouvel an chinois...

Le café 'cocktail'
Cocktails Idées de Laurent Gréco vient de paraître aux éditions Délicéo. Dans ce très bel ouvrage destiné aux barmen et à tous ceux qui s'intéressent aux métiers du bar, l'auteur propose des recettes de café à base de sirop de chocolat ou de caramel. Il revient sur le café moka, typique du sud de l'Italie, ou sur des cocktails à base de liqueur de café décorés au pochoir. Magique.

 

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L'Hôtellerie Restauration n° 2854 Magazine 8 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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