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La pomarine ou Jack be little est une courge portion d'une belle couleur rouge orangé. Sa chair également rouge orangé est légèrement farineuse et sucrée avec un goût de châtaigne. Elle peut être servie sautée, frite ou farcie. 
Pomarine ou Jack be little

 

 


Grâce à sa forme ronde, aplatie et côtelée, le pâtisson ressemble un peu à une soucoupe volante de couleur blanche ou jaune. Jeune (10 à 12 cm de diamètre), la chair du pâtisson, ferme, blanche ou jaune, présente un léger goût de fond d'artichaut. Le pâtisson peut être servi chaud, sauté, farci, en soufflé, en sauce ou bien froid, en vinaigrette. Les tout jeunes pâtissons, de 3 à 4 cm de diamètre, sont excellents confits dans le vinaigre.Fiches pratiques L'Hôtellerie
Pâtisson


Le patidou ou Sweet dumpling ressemble à une tasse de 10 cm de haut et de 15 cm de diamètre. Sa chair orangée est très fine, ferme et sucrée. Son goût prononcé rappelle à la fois la châtaigne et la noisette. Le jeune fruit se sert râpé en vinaigrette. Le patidou peut aussi être farci, frit, préparé en soufflé, à la vapeur. Grâce à sa saveur sucrée, il entre dans la composition de sorbets, de flans, de bavarois... Il peut être transformé en confiture. 
Patidou


La courge spaghetti, de couleur jaune et de forme ronde à oblongue, mais aussi la courge stripetti, qui ressemble à un melon plus ou moins allongé, présentent la particularité de renfermer une chair qui donne, après cuisson, des filaments de couleur jaune et de très bon goût.
Ces deux courges peuvent donc être accommodées comme des pâtes. Laissez faire votre imagination. 
Courge spaghetti


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L'HÔTELLERIE n° 2686 Magazine 05 Octobre 2000

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