Actualités

restaurationéquipement

Equip'Infos

Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.

m Cécile Junod

Fours à pain ventilés

Croustillant ou fondant, le pain est une affaire de goût qui relève d'un immense savoir-faire. C'est pourquoi Electrolux Baking propose ses fours "Ergo", remarquables par leur facilité d'utilisation, leur haut niveau de sécurité et leur design. Par ailleurs, ils intègrent une technologie très avancée en matière de maîtrise des flux d'air chaud. L'Ergo est équipé d'un tableau de commande programmable et automatisé, et l'Ergo Tradition d'un tableau de commande électromécanique. Pour la sécurité et l'hygiène, les portes sont à double vitrage, ce qui divise par 2,5 la température de façade. Et pour un bon résultat, cette gamme est munie d'un système à buée indépendant permettant de pulvériser à la demande la vapeur nécessaire à la cuisson du pain. Enfin, un système exclusif permet la juste répartition de la chaleur dans l'enceinte durant la cuisson et limite les déperditions à l'ouverture du four. Existe en version 4, 9 et 16 étages, et différentes dimensions de grilles.

Maîtrise solaire

Pour ne vivre que le meilleur du soleil, la société SSBC propose des stores intérieurs ou extérieurs, droits ou à projection, réalisés en tissu labellisé "La maîtrise solaire Screenglass", un produit présentant tous les avantages d'un standard incontournable de qualité. Pour en savoir plus, demandez l'album gratuit Vivez avec le soleil et découvrez toutes les possibilités offertes par ces stores.

Ingénieux ensemble de repassage

Pour faire disparaître les mauvais plis apparus après un séjour dans la valise, l'ensemble de repassage "Compasso" de Manusec se révèle être un parfait allié. Discrète, légère et stable, la table se range dans la penderie. Un ingénieux système breveté permet de la déployer sans aucun effort, quasiment du bout des doigts. Tandis que sur un repose-fer incorporé, un fer à repasser réglable de marque Rowenta indissociable de la table, équipé d'un système de blocage antichute, est prêt à fonctionner. Enfin, une minuterie de sécurité saura intervenir en cas d'oubli malencontreux.

Tout sur la sécurité

Que ce soit en hôtellerie ou restauration, la priorité est la même : avoir un TO élevé. Or plus celui-ci augmente, plus le taux de sécurité diminue. Dans sa nouvelle plaquette consacrée à la sécurité, Cerberus, division de Siemens, explique comment investir dans une sécurité personnalisée, efficace et rentable. A ce titre, Cerberus présente ses domaines d'intervention : détection incendie, extinction automatique, détection de gaz, détection d'intrusion et contrôle d'accès.

Fauteuil de massage à monnayeur

Le "Top Massage", commercialisé par la société Seval, est un fauteuil entièrement automatique, équipé d'un monnayeur. Une analyse poussée du massage Shiatsu traditionnel a permis de reproduire les mouvements à la fois complexes et doux des doigts des masseurs professionnels. Résultat : la mise au point de massages par rouleaux, tapotements et pétrissage contribuant à activer la circulation sanguine et lymphatique. D'un design ergonomique et revêtu d'un cuir pleine peau, ce fauteuil dispose d'une programmation automatique, d'un indicateur lumineux de durée de massage et d'un signal sonore indiquant que l'on doit introduire une pièce lorsqu'on s'assoit dans le fauteuil. Le "Top Massage" permet à vos clients de s'offrir un vrai moment de détente.

Adresses


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2655 Magazine 2 Mars 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration