Actualités

restaurationparcours

Stéphane Dupuy

"Il va très loin, il est passionné, motivé, Stéphane Dupuy se dit exigeant, strict, à la limite sévère."

"J'aime tout cuisiner. Chaque produit est intéressant mais j'ai un petit penchant pour le gibier", insiste Stéphane Dupuy, 28 ans, avec un accent du Sud-Ouest qui confirme ses origines tarbaises. Il annonce pour la prochaine carte un Canard aux dix épices qui a nécessité un an d'élaboration. Il propose aussi une Soupe de lentilles vertes du Puy, Boudin de pied de porc et Médaillon de homard juste saisi, "que la clientèle apprécie beaucoup". Il a suivi le cursus classique : CAP, BEP et BAC Pro à l'école hôtelière de Tarbes (Hautes-Pyrénées). Différents stages et places l'ont conduit de Cannes à Paris, de Biarritz à Juan-les-Pins, et enfin à La Côte d'Or à Saulieu, comme second de cuisine. "Il va aller très loin, c'est un garçon motivé, passionné. J'en suis fier. C'était un très bon élève", reconnaît... Bernard Loiseau. "J'ai beaucoup appris sur la qualité des produits et la justesse des cuissons", se souvient Stéphane Dupuy. Il est chef de cuisine au Château de Codignat depuis avril 1998. L'établissement ferme de novembre à mars. Menus : 295, 360 et 450 F ; à la carte, de 65 à 160 F. Ce quatre étoiles, situé près de Lezoux dans le Puy-de-Dôme, classé Relais et Châteaux, emploie une dizaine de salariés en cuisine en saison. "Notre objectif : un macaron au guide Michelin, reconnaît-il. Je veux aller de l'avant. Je suis exigeant, strict, à la limite sévère." Des qualités qui lui ont valu de remporter le prix Espoir, concours organisé par la revue Le Chef pour les moins de 30 ans. C'est Bernard Loiseau qui l'a incité à participer à ce concours, son premier au plan national..
Pierre Boyer

Château de Codignat
63190 Bort l'Etang
Tél. : 04 73 68 43 03.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2651 Magazine 3 Février 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration