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Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et de vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de vos clients.

m Cécile Junod

Appareil à napper

Spécialiste du petit matériel de cuisine, Bron Coucke propose une multitude d'astucieux appareils manuels permettant de simplifier la vie des chefs. Dans cet objectif, Bron Coucke a mis au point un appareil à napper qui permet de travailler proprement, tout en récupérant pour une réutilisation immédiate le produit de nappage. En inox 18/10, et utilisable avec des grilles gastro ou pâtissières, cet appareil est équipé de quatre ventouses puissantes pour assurer sa stabilité.

Radiateurs à chaleur douce électrique

Grâce à leur façade rayonnante et leur corps de chauffe active avec résistances intégrées au cœur de la coulée, les radiateurs électriques "Soleidou" et "Calidou" de Applimo et Noirot offrent un nouveau confort : la chaleur émise par rayonnement diffuse une sensation homogène de douceur, tout en évitant le désagréable assèchement de l'air. Alliant sécurité, esthétique et simplicité d'installation, conjugués à de louables économies d'énergie, ces nouveaux produits bousculent le concept du chauffage électrique. De plus, pour piloter avec précision ces radiateurs nouvelle génération, une régulation électronique spéciale (brevet) a été intégrée. Son effet "anticipateur", juste avant que la température du point de consigne soit atteinte, lui permet de réduire la puissance émise en tenant compte de sa masse thermique. La température ambiante est ainsi assurée à 0,1 °C près.

Rafraîchisseur de boissons

Distribué par Provalga Net, "Quickfreeze" rafraîchit plusieurs boissons, dans un délai de quelques minutes, jusqu'à 30 bouteilles de champagne par heure. Construit sur un principe simple de refroidissement, et sans aucune maintenance, il respecte les qualités organoleptiques des vins. Grâce à ses trois timers indépendants, il permet de traiter des boissons différentes simultanément. Pour une température de départ de 8 °C, il lui faut 13 minutes pour une bouteille de vodka, 10 minutes pour un magnum de champagne et 6 minutes pour une bouteille, 4 minutes pour un vin blanc ou un rosé, 2 minutes pour un rouge léger et 1 minutes 30 secondes pour des sodas, jus de fruits et eaux gazeuses.

Conservateur pour œufs coque

Casse-tête du petit-déjeuner : comment conserver les œufs coque à bonne température, sans que le jaune ne durcisse ? Spring propose une solution avec "Caldor" qui contient des granulés thermiques permettant aux œufs de rester appétissants. Les jaunes restent mollets pendant des heures comme s'ils venaient d'être cuits. "Caldor" est fabriqué sur une base entièrement naturelle, compatible alimentaire et s'utilise avec les bains-marie Spring.

Découpoir pour fonds à garnir

Toujours pour faciliter le travail en cuisine, Bron Coucke propose "Turn'up", un découpoir permettant de réaliser en un tour de main des fonds à garnir. Pommes de terre, courgettes, concombres, melons, pommes... se transformeront aisément en fonds à garnir pour buffets, cocktails ou accompagnements de plats. Avec un corps en matériau composite, le "Turn'up" est équipé de deux lames en acier inoxydable et est disponible en deux tailles, 40 et 50 mm de diamètre.

Maîtrise de l'hygiène par la vapeur

Spécialiste des appareils à générateur de vapeur, Polti propose une méthode de nettoyage-désinfection répondant aux exigences HACCP en vigueur. En effet, la vapeur à haute température (120-150 °C) et sous pression (4-5 bars) fournit une puissance de nettoyage et une efficacité à toute épreuve. Elle neutralise les charges statiques des formations poussiéreuses, fait fondre les graisses en libérant et supprimant toutes les particules de saleté qui la composent. Et outre son action visible, la vapeur détruit une grande majorité des germes, bactéries et acariens. De plus, elle pénètre dans les moindres recoins, élimine les temps de séchage, diminue les risques électriques, améliore les conditions de travail et dispense de l'utilisation de produits détergents (les surfaces inox retrouvent leur éclat). Sa mise en œuvre est simple et rapide. Enfin, les nombreux accessoires disponibles autorisent tous types de nettoyage et font de cet appareil un partenaire polyvalent.

Sèche-cheveux mural

Spécialiste de l'aération, Vortice met son savoir-faire au profit du confort quotidien et lance dans sa ligne Hygiène de nouveaux produits tels qu'un sèche-cheveux pour hôtels, "Soft Dry Plus" - avec flexible, poignée pivotante et prise pour rasoir - et un sèche-cheveux mural "Easy Dry", conçu spécifiquement pour les vestiaires de clubs sportifs, saunas, centres de remises en forme... et plus généralement, partout où il est nécessaire d'offrir un service de séchage des cheveux rapide et efficace. "Easy Dry" existe en deux versions : mise en route manuelle ou automatique.

WC autonettoyant

Conçu pour répondre à la demande d'hygiène dans les installations sanitaires destinées au public, Sanisafe propose un appareil dont le déclenchement de la chasse d'eau et du cycle de nettoyage est automatique par détecteur du mouvement de main, ce qui évite tout contact avec un poussoir ou une tirette. Le système de lavage, désinfection et séchage après chaque utilisation garantit une propreté permanente du siège. De plus, le WC Sanisafe présente un autre avantage exclusif : il désinfecte l'intérieur de la cuvette après chaque utilisation. Le produit nettoyant et désinfectant utilisé, outre son activité bactéricide et fongicide, empêche le dépôt de tartre et traite les germes responsables du développement des mauvaises odeurs.

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L'HÔTELLERIE n° 2630 Magazine 9 Septembre 1999

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