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Vinaigres et condiments aux saveurs variées

Peu amer, le concombre se marie bien avec tout un éventail de vinaigres. Et pour donner un peu de "piment" à son assaisonnement, pensez au tabasco, qu'il soit rouge ou vert.

Les vinaigres du "terroir" Beaufor

La société Charbonneaux-Brabant, sous la marque Beaufor, présente une gamme de 12 vinaigres fabriqués à partir de matières sélectionnées et vieillies traditionnellement en tonneaux et foudres de chêne. Charbonneaux-Brabant garantit l'authenticité des goûts de ses produits qu'ils soient fabriqués à base de vin provenant de Champagne, de vieux Xérès ou de cidre de Normandie. A découvrir : le Vinaigre de vin provenant de Champagne, nature
ou à la framboise ; le Vinaigre de Bordeaux ; le Vinaigre de Xérès 12 ans d'âge ; le Vinaigre balsamique de Modène, 6 ans d'âge ; le Vinaigre de vin blanc, nature, aux noix, au citron ou encore à l'estragon ; le Vinaigre de vin rouge vieilli en fûts de chêne à la framboise ou à l'échalote ; le Vinaigre de cidre. En bouteille de 0,5 l, 1 L ou jerricane de 5 l selon les produits.

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Les vinaigres "Tradition" de Martin Pouret

Les vinaigres de la gamme Tradition de Martin Pouret sont fabriqués selon l'ancestral et traditionnel procédé d'Orléans basé sur la température, l'air et le temps. Ils sont issus des meilleurs cépages du vignoble français, sélectionnés pour la richesse de leur bouquet. La transformation de ces vins en vinaigre demande du temps et des soins. Le vin qui repose à l'abri de la lumière dans des "vaisseaux" (240 l) doit être maintenu à 28 °C pendant 3 semaines. Ensuite, stocké en cave, il doit vieillir encore pendant au moins 6 mois dans des foudres de chêne avant d'être commercialisé. La gamme "Tradition" de Martin Pouret comprend trois vinaigres de vin, peu acides et riches en saveurs : le Vinaigre à l'ancienne, vieille réserve, le Vinaigre à l'ancienne à l'estragon frais, le Vinaigre à l'ancienne aux échalotes émincées. Ajoutez à cette gamme le Vinaigre de cidre de Normandie. En bouteilles de 75 cl.

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Tabasco vert

Vous connaissez le tabasco rouge, découvrez le tabasco vert. Fabriqué à base de piments "jalapenos" très parfumés et plus doux que les piments rouges traditionnels, il apporte une touche délicatement parfumée à vos préparations. Tout comme le rouge, il est fabriqué selon le procédé ancestral. En présentation liquide, il est facile à doser. Ce produit est diffusé par Club Restauration.

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Les vinaigres Amora en jerricane

La nouvelle gamme de vinaigres Amora comprend cinq références : le Vinaigre de vin rouge réalisé à partir de vins riches en arômes et issus de cépages de qualité, le Vinaigre de cidre, le Vinaigre de vin aromatisé aux arômes naturels de framboise, le Vinaigre de vin de Xérès et le Vinaigre balsamique de Modène, issu d'une maturation de vin vieux associée à une réduction du moût de raisin blanc de la région de Modène. Spécialement conçus pour la restauration, ces vinaigres sont présentés en jerricanes de 2 litres faciles à stocker et à manipuler en toute sécurité et qui répondent aux critères d'économie pour la plupart des professionnels.

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L'HÔTELLERIE n° 2620 Magazine 1er Juillet 1999

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