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d'octobre 2003
DOSSIER FRANCHISE

Restauration rapide
Poulet : vente à emporter, consommation sur place

LogoKFC.jpg (2094 octets)Kentucky Fried Chicken

KFC.jpg (17279 octets)

4 Date de création
En 1952 aux Etats-Unis. KFC fait partie du groupe Yum! Brands (leader mondial de la restauration) avec 5 concepts complémentaires représentant près de 33 000 restaurants dans le monde (Pizza Hut, Taco Bell, A&W, Long John Silver's).

4 Spécificités
Offre de différentes recettes originales de poulet.

4 Points forts
Concept qui a fait ses preuves dans plus de 80 pays.

4 Argument principal du réseau pour convaincre un candidat d'ouvrir une franchise
KFC possède un potentiel de développement important sur le marché et propose aux consommateurs une réelle alternative à l'offre concurrente.

4 Nombre d'unités en France en mai 2003
22

4 Nombre d'unités à l'international en mai 2003
12 366

4 Nombre d'ouvertures en 2001
France : 4
International : 442

4 Nombre d'ouvertures en 2002
France : 8
International : 474

4 Nombre d'ouvertures prévues en mai 2003
8

4 Objectifs d'ouvertures dans les 2 à 3 prochaines années en France
De 30 à 50.

4 Chiffre d'affaires HT

CA 2001 France
CA 2002 France
CA prévisionnel 2003 France
22,7 Me
30,7 M
e 3
41 Me

4 Effectif France
Siège : 35 personnes
Réseau : 950 personnes

4 Contrat

Nature du contrat
Durée du contrat
Droit d'entrée
Franchise
10 ans renouvelables

36 700 $.

4 Surface souhaitée
= Centre-ville 320 m2 minimum
= Drive 360 m2 sur terrain de 3 000 m2

4 Investissement HT (hors local)
De 900 000 à 1,4 Me selon le type de concept.

4 Apport personnel souhaité
500 000 e minimum.

4 Redevance proportionnelle d'exploitation
6 % sur le CA HT.

4 Redevance publicitaire
5 % sur le CA HT.

4 Implantation recherchée
Paris et région parisienne.

4 Zone d'implantation
Zones de passage important (flux piétons/flux voitures). Présence de générateurs de trafic et zone de chalandise de 100 000 habitants minimum.

4 Profil du franchisé potentiel
Entrepreneur, passionné par la restauration et le service client, partageant les valeurs et les visions de l'activité de KFC ; désireux d'ouvrir plusieurs sites ; expérience opérationnelle réussie.

4 Nombre d'employés en moyenne par unité
De 20 à 90 personnes.

4 Plateforme d'approvisionnement
Oui. Gestion de l'approvisionnement par un mandataire.

4 Formation
6 mois pour le franchisé et son directeur. 3 mois pour l'équipe d'encadrement.

4 Autres services offerts
Appui pour boucler le dossier auprès des banques par une présentation de l'enseigne et du réseau, et divers services à la carte en fonction des demandes des franchisés.

Contact du responsable du développement franchise
KFC France SAS - Gilles Boehringer

Tél. : 01 43 53 67 30
Fax : 01 43 53 67 44
E-mail : gilles.boehringer@yum.com ou franchise-kfcfr@yum.com zzz22t


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L'Hôtellerie Restauration n° 2841 Magazine 2 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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