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du 4 novembre 2004
CONCOURS

TROPHÉE INTERNATIONAL DE CUISINE ET DE PÂTISSERIE

Kouki Kumamoto en haut du podium


Kouki Kumamoto, au centre, entouré de Eyck Zimmer, de Jorge Ortega, de Gérard Dupont, président de l'Académie culinaire de France, et Valéry Lobry, directrice d'Équip'Hôtel.


Rendez-vous international de cuisine sur l'Espace des Concours Culinaires.

Le Japonais Kouki Kumamoto a remporté, le 26 octobre, le trophée international de Cuisine et de Pâtisserie. Les épreuves, organisées par l'Académie culinaire de France, se déroulaient dans le cadre du salon Équip'Hôtel.
C'est un Anglais, Eyck Zimmer, qui est monté sur la seconde marche du podium avec le grand prix de Cuisine Mandar, suivi du Chilien Jorge Ortega qui est reparti avec le grand prix de Pâtisserie Valrhona. Les 15 finalistes ont élaboré 2 recettes sur les thèmes suivants : un demi-avant d'agneau travaillé avec au minimum 2 cuissons et accompagné de 2 garnitures de légumes ; une tarte au chocolat à associer avec des légumes (aubergine, piment oiseau, betterave rouge, poivron rouge) et des fruits (pamplemousse, orange et abricot).
Le prix de l'École supérieure de cuisine française Ferrandi a été attribué à Diego Gera (Argentine), le prix du Génie culinaire Énodis à Michael Horare (Australie), le prix Marnier Lapostolle à Philippe Kratz (France). Leopoldo Cortes Cortes (Mexique) est reparti avec le prix Le Guérandais, et Rolf Fuchs avec le prix Norge. Tandis que Lise Tatjana Finckenhagen (Norvège) a remporté celui de l'Élégance Bragard.
L. Anastassion
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L'Hôtellerie Restauration n° 2897 Hebdo 4 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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