Actualités

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du 07 octobre 2004
AU FIL DE LA SEMAINE

Label Etablissement sans tabac
Alain Lhostis, adjoint au maire de Paris chargé de la Santé, travaille à l'élaboration d'une charte et d'un label antitabac qui seront proposés aux cafés, hôtels, restaurants et brasseries de la capitale. Il devrait rendre public ses travaux le 26 octobre. zzz32

À LIRE

Quotidiens gourmands Solo & Co

En librairie depuis le 1er octobre, Quotidiens gourmands livre 80 recettes faciles et rapides signées Guy Martin. Le chef du Grand Vefour s'adresse aux célibataires gourmands qui sont prêts à passer en cuisine pour une dégustation à 2, 3, voire plus.
Son slogan : un minimum d'ingrédients + un minimum de temps + un minimum de savoir-faire = un maximum de plaisir. Il y a de quoi s'inspirer.
Aux Editions du Seuil.

Prix conseillé : 25 e. zzz22v

Euro Disney a trouvé un accord avec ses créanciers
Euro Disney a obtenu "l'accord unanime des prêteurs sur un protocole d'accord modifié" avant la date butoir du 30 septembre. Celui-ci stipule que les "taux d'intérêt applicables à environ 450 Me dus au titre de la dette senior seront augmentés d'environ 200 points de base". La date ultime de remboursement d'une partie de la dette senior est avancée à 2012 au lieu de 2014. Selon André Lacroix, président d'Euro Disney SAS, cet accord constitue "un pas important vers la poursuite du développement de Disneyland Resort Paris". zzz36v

Léon Bertrand à Evian
Le ministre délégué au Tourisme se rendra le 8 octobre à Evian, où il assistera à la pose de la première pierre de l'hôtel Hilton. zzz36v

Nominations

Yves Romain au Concorde Saint-Lazare
Yves Romain, 53 ans, est le nouveau directeur général du Concorde Saint-Lazare Paris. Il a passé les 15 dernières années au sein du groupe Concorde, passant de la direction commerciale du Concorde Lafayette à Paris à la direction générale du Château Hôtel Mont Royal près de Chantilly. Depuis 1996, il occupait les fonctions de directeur commercial et marketing du groupe Concorde. zzz36v

Nathalie Seiler au Radisson SAS Hotel Champs-Elysées à Paris
Nathalie Seiler, diplômée de l'école hôtelière de Lausanne, a pris ses fonctions de directeur général du Radisson SAS Hotel Champs-Elysées. En 1995, Nathalie Seiler rejoint l'Hôtel Lutetia à Paris, où elle occupe successivement les postes de responsable commercial, puis de directeur des ventes & du marketing. En 1999, elle part pour New York chez Rosewood Hotels & Resorts en qualité de directeur des ventes & du marketing. Nathalie Seiler réintègre ensuite le groupe Concorde, et depuis 2002, elle occupait les fonctions de directeur d'exploitation de l'Hôtel du Louvre à Paris (groupe Concorde Hotels). zzz36v

Jean-Pierre Marcadier au Hyatt Regency Paris CDG
Jean-Pierre Marcadier, 54 ans, vient d'être nommé directeur général du Hyatt Regency Paris Charles de Gaulle. Il dirigeait précédemment le Hyatt Regency Casablanca au Maroc. Il succède à Michel Morauw qui part prendre la direction générale du Park Hyatt Washington aux Etats-Unis. zzz36v zzz18p

Coup de force de Schwarzenegger contre le foie gras
Le gouverneur de Californie vient de signer un décret interdisant le gavage forcé des oies, canards et autres volatiles. A partir du 1er juillet 2012, tous les produits obtenus de cette manière seront interdits en Californie. Arnold Schwarzenegger donne 7 ans aux producteurs afin de "développer un moyen humain pour permettre à un canard de consommer du grain pour augmenter la taille de son foie par des moyens naturels". Réponse des producteurs de foie gras par la voix d'Alain Labarthe, président du Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras : "Il faut mettre à profit le délai d'application de l'interdiction pour montrer qu'il n'y a pas de maltraitance aux animaux." zzz22v

Ils ont parlé de vous

Dans La Provence : Les Echevins à Marseille (13), Domaine de Roquerousse à Salon-de-Provence (13), Aubertin à Vileneuve-lès-Avignon (30), Hostellerie des Deux Lions à Forcalquier (04), La Petite Maison à Cucuron (84), Le Yamato à Aix-en-Provence (13), Sushi Street Café à Marseille (13), Auberge du Cheval Blanc à Cheval Blanc (84), Le Yo-To à Manosque (13), Le Tanoshii à Avignon (84).
Dans La Voix du Nord : Le Sud à Lille (59), Le Moulin du Roc à Champagnac-de-Belair (24), Spoon à Paris, Hôtel Sofitel Demeure Marignan-Elysées à Paris, Plaza Athénée à Paris.
Dans Nice Matin : Brasserie Borriglione à Nice (06), La Dolce Vita à Saint-Laurent-du-Var (06), Hôtel-restaurant Le Rouge-Gorge à Pontevès (83), Vanille Café à Saint-Laurent-du-Var (06), La Feuille de Chou à Toulon (83), Cappello à Draguignan (83), Il Vinaino à Nice (06). zz
Dans La Nouvelle République du Centre-Ouest : L'Orient Express à Tours (37), La Bekaa à Tours (37), La Feuille de Vigne à Tours (37), Le Sidon à Tours (37).
Dans Les Dernières Nouvelles d'Alsace : Caveau du Vigneron à Turckheim (68), Restaurant Adan à Strasbourg (67), Moospinte à Münchenbuchsee (Suisse), Bellevue Grill au Bellevue Palace à Berne (Suisse), Jack's Brasserie et Schultheissenstube à Berne (Suisse), Brasserie Bärengraben à Berne (Suisse), Auberge Promont à Ranrupt (67), Hostellerie Bellevue à Oberteigen (67).
Dans Sud-Ouest : Ma Poule à Bordeaux (33).
Dans Midi-Libre : Paris-Méditerranée à Sète (34), L'Artichaut à Montpellier (34), Le J à Carnon (34), Le Fontenay à Clermont-L'Hérault (34), Red Lounge à Montpellier (34), La Calade à Octon (34), L'Aigo Boulido à Aigues-Mortes (34), Jardins de la Barbote à Montpellier (34), La Guinguette L'Autrec à Rodez (12).
Dans Le Dauphiné Libéré : La Pignata à Montélimar (26), Lameloise à Chagny (71), L'Ambroisie à Saint-Didier-de-la-Tour (38), Le Grand Pré à Roaix (84).

Dans Le Progrès : Restaurant Le Cep à Fleurie-en-Beaujolais (69), Restaurant Penelle à Groslée (01), Auberge La Paillère à Lavours (01), Bistrot de Lyon à Lyon (69), L'Auberge des Cimes à Saint-Bonnet-le-Froid (43), Restaurant Chatelard à Saint-Bonnet-le-Froid (43), Le Fort du Pré à Saint-Bonnet-le-Froid (43).
Dans Ouest France : La Table d'Eugénie à Rennes (35), L'Escu de Runfao à Rennes (35).
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3e Colloque national des directeurs d'hôtels 4 étoiles & 4 étoiles Luxe
Ce rendez-vous propose aux directeurs d'hôtels 4 étoiles et 4 étoiles Luxe d'échanger, en 2 jours, les particularités, les singularités, les différences, mais aussi les atouts du patrimoine hôtelier de prestige. Conférences au programme : 'La notion de qualité, de service et de luxe', 'L'Inde et la Suisse, deux marchés à découvrir'. Le colloque aura lieu les 4 et 5 novembre 2004, au Noga Hilton de Cannes.
Organisation : Star Com

Contact : Patrice Marty
24, rue des Cyclamens
06210 Mandelieu
Tél. : 04 93 49 02 56 - Fax : 04 93 49 02 57
starcom@wanadoo.fr
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Carnet

Décès de Vital Pignol
"Une figure de la gastronomie lyonnaise qui a su créer un empire et positionner une marque", dit Paul Bocuse à propos de Vital Pignol, décédé récemment à Lyon à l'âge de 79 ans.
Stéphanois, il s'installa en 1954 au cÏur de la presqu'île lyonnaise et lança avec bonheur la restauration dans les grands magasins, et une activité traiteur à laquelle son fils Jean-Paul (Meilleur ouvrier de France) se chargea de donner de l'ampleur.
Selon sa volonté, ses cendres seront dispersées dans le Rhône, pour "qu'il puisse voyager", dit son fils Jean-Paul à qui nous présentons nos condoléances émues.

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L'Hôtellerie n° 2893 Hebdo 07 Octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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