du 05 août 2004 |
RESTAURATION |
Témoignage
Frédéric Berbille,
chef de l'école du Cordon Bleu
à Mexico
FRÉDÉRIC BERBILLE EST INSTALLÉ AU MEXIQUE DEPUIS 16 ANS.
IL EST CHEF DES CHEFS à L'éCOLE CORDON BLEU MEXIQUE ET DIRIGE DEPUIS NOVEMBRE DERNIER LE RESTAURANT D'APPLICATION CASADEFRANCIA à MEXICO.
"Les chefs français ont une réputation dure, de gens sérieux,
hargneux.
Grâce à L'Hôtellerie, j'ai trouvé une place au Mexique il y a 16 ans. J'avais
alors 22 ans et je travaillais comme sous-chef dans un grand restaurant gastronomique à
Bordeaux. A cette époque, trouver une place de chef dans un grand restaurant était
difficile, et je pensais que ce serait plus facile à l'étranger. Je me suis dit que
j'allais partir pour un an. A l'étranger, on apprend beaucoup plus vite. J'ai été chef
exécutif à 27 ans, c'était un grand passage pour moi. Est-ce que j'aurais eu cette
possibilité en France ? Je ne sais pas."
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L'Hôtellerie Restauration n° 2884 Hebdo 5 août 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE