Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 1er juillet 2004
VINS

< INSCRIVEZ-VOUS

1er grand prix de la Presse du vin en restauration

L'Association française des journalistes, chroniqueurs et écrivains de la vigne, du vin et des spiritueux (AFJEV) lance le grand prix de la Presse du vin. La première édition est consacrée à la restauration. Parmi les critères de sélection : une offre de vins diversifiée, de qualité et innovante. La présentation des cartes, leur aspect didactique, les conditions de conservation, les meilleurs rapports qualité/prix, mais aussi l'audace ou l'originalité des accords, ainsi que les initiatives individuelles autour de la vente du vin, précisent les responsables. Le prix comporte 5 catégories : luxe, gastronomie française, restauration étrangère, brasserie/bistrot et bar à vins. Un établissement ne peut concourir que dans une catégorie. Parmi les organismes partenaires de l'événement : le Bureau interprofessionnel des vins de Bourgogne (BIVB), le Comité interprofessionnel du vin de Champagne (CIVC), les Conseils interprofessionnels des vins d'Alsace (CIVA), de Bordeaux (CIVB), du Languedoc (CIVL), de Provence (CIVP), du val de Loire (Interloire), l'Interprofession des vins AOC Côtes du Rhône & vallée du Rhône (Inter-Rhône), l'Office national interprofessionnel des vins (Onivins) et l'Union interprofessionnelle des vins du Beaujolais (UIVB). "Un jury par catégorie et un 'grand jury' composés de journalistes, de représentants des partenaires, de sommeliers, de restaurateurs, de personnalités du monde du vin et des médias désigneront les lauréats. Dans chaque catégorie, plusieurs distinctions seront décernées. Et des prix spéciaux seront attribués aux établissements présentant les meilleurs rapports qualité/prix ainsi que les jeunes restaurateurs", expliquent les organisateurs. Clôture du concours le 20 août. La remise des trophées est prévue le 23 novembre 2004 dans les salons de la présidence du Sénat. Les dossiers de candidature sont à retirer auprès de :

Agence VFC
14, rue Carnot
92309 Levallois-Perret CEDEX
Tél. : 01 47 57 67 77 - Fax : 01 47 57 30 03
Contact : Ysabel Texeraud
ytexeraud@vfc.fr zzz14

Rubrique animée par S. Soubes

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2879 Hebdo 1er juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration