Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 3 juin 2004
ARRÊT SUR IMAGE

Des apprentis du CFA de l'Utec sur scène


Deux élèves et un formateur du CFA de l'Utec jouant une histoire de cuisine racontée par un de leurs
professeurs. Les acteurs de la pièce Instantanés à table saluant un public enchanté par leur prestation.

Soufflé ! On ne pouvait être que soufflé par le spectacle de théâtre donné dans la soirée du 27 mai 2004 dans les locaux de l'Utec par les élèves et professeurs de CFA hôtellerie-restauration. Instantanés à table était une pièce de théâtre originale mise en scène par Gérard Gallego et son équipe du théâtre de l'Imprévu*, travaillant avec l'Utec depuis 3 ans dans le cadre d'un contrat de projet pédagogique (dit contrat Qualité) passé entre l'établissement et la région Ile-de-France. La pièce, où intervenaient des élèves du CFA (de la classe préparatoire au bac pro 1re année) et des membres du personnel de l'établissement (formateurs, personnel administratif, personnel d'entretien), se composait de projections vidéo suivies de mises en scène théâtrales. Après chaque séquence vidéo, les élèves ou le personnel de l'Utec jouaient sur scène l'histoire de cuisine qui venait d'être projetée : les élèves mettaient en scène le récit raconté par les membres du personnel de l'établissement, et inversement. Un moyen pédagogique et ludique pour apprendre à 'savoir être', complément indispensable au savoir-faire selon les termes employés par le metteur en scène, Gérard Gallego. Suite au succès de la pièce, les participants devraient la rejouer à l'Utec le 24 juin 2004, et à l'espace Daniel Sorano à Vincennes (94) prochainement. zzz68p

* Théâtre de l'Imprévu : contact Gérard Gallego :
Tél. : 06 62 73 29 23
gerard.gallego@wanadoo.fr

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2875 Hebdo 3 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration