Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 13 mai 2004
VINS

ANIMATIONS

En musique et gourmandise


Virginie, l'épouse du chanteur, Julien Clerc, Guy Martin, Jean-Louis et Françoise Triaud.

Hommage gourmand au chanteur Julien Clerc, au Grand Vefour à Paris, autour des vins de Françoise et Jean-Louis Triaud (Domaines Henri Martin). Au menu : Homard de Bretagne dans un jus de fenouil et brousse, Château Gloria 1986 et Château Saint-Pierre 1982, Canard croisé parfumé aux baies de genévrier cuit sur son coffre, betterave et ananas acidulé, Château Gloria 1961 et Château Saint-Pierre 1961, Poires infusées aux épices douces, chocolat malté, sorbet poire enrobé à la noisette et Château Saint-Pierre 1949. Des associations mets/vins de haute volée, sous la conduite de Guy Martin, 3 étoiles Michelin. zzz46f

 

Les vins du Rhône investissent la capitale

Deux opérations d'envergure sont prévues ce mois-ci et le mois suivant à Paris. La première aura lieu le 24 mai dans les salons de l'Hôtel de Crillon à Paris. A l'honneur : les 16 côtes du rhônes villages. Des associations mets/vins seront spécialement concoctées par Jean-François Piège, le chef du restaurant Les Ambassadeurs. La dégustation sera animée par le sommelier Christophe Tassan, MOF 2004. La seconde manifestation est prévue du 24 juin au 18 juillet. 300 brasseries et restaurants parisiens mettront à leur carte les "vins de la nouvelle école de la vallée du Rhône". "Costières de Nîmes, côtes du luberon, côtes du ventoux et coteaux du tricastin bénéficieront d'un soutien d'envergure avec des affiches et des chevalets de table présentant les appellations et un concours consommateurs." Parmi les lots : des caves à vins, un séjour dans les vignes... zzz46f

Rubrique animée par Sylvie Soubes

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2872 Hebdo 13 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration