Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 29 avril 2004
ARRÊT SUR IMAGE

< VILLENEUVE-LES-AVIGNON (30)

Les Maîtres cuisiniers célèbrent le Printemps Gourmand


Lydia Egloff entourée des MCF qui ont participé au Printemps Gourmand.

Fidèles au partenariat établi par Serge Chenet (Le Prieuré), le local de l'étape, plus d'une vingtaine de Maîtres cuisiniers de France, en activité ou jeunes retraités de la profession, honorent chaque année le Printemps Gourmand, une manifestation organisée à Villeneuve-lès-Avignon. Au Salon des Produits de Terroir tenu à cette occasion, on voit leur toque à peu près partout. Dans les écoles d'abord, pour développer le sens du goût et la curiosité des jeunes élèves, sous un chapiteau ensuite, où ils réalisent à tour de rôle les repas du 'Restaurant des chefs', et enfin dans une cuisine improvisée devant trois rangs de gradins où ils sont les acteurs de multiples démonstrations qui mobilisent l'attention d'un large public.
Invitée d'honneur cette année, la Lorraine Lydia Egloff, seule femme Maître cuisinier de France, a notamment participé à la présentation du guide 2004 de cette association. zzz76v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2870 Hebdo 29 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration