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du 4 mars 2004
CAMPUS

< CONCOURS À LA ROCHELLE (17)

Le bœuf au programme


Les concurrents ont eu à mettre en valeur les morceaux avant du bœuf, la queue et les joues pouvant être aussi utilisées.

Romain Bossard du lycée hôtelier de La Rochelle a remporté la finale régionale Poitou-Charentes du concours, Le bœuf, les races à viande, organisé par la Sopexa, mercredi 11 février. Il a réalisé un Emincé de bœuf et poitrine aux olives de Nyons, sauce au poivre de la Jamaïque, rouleau croustillant aux légumes fruitiers et gingembre, étuvée de saison. Guillaume Grolleau, élève en classe de terminale bac pro restauration, au lycée professionnel de Poitiers, a terminé second, devant Aurélie Rassineux du lycée hôtelier de La Rochelle. Ils avaient préparé respectivement un Croustillant de bœuf et ses garnitures du moment en sauce réduite aux épices et une Joue de bœuf terre mer aux saveurs de soja, salsifis glacés, bintjes et pruneaux à la fourchette. Damien Lepie (lycée hôtelier de La Rochelle) et Nicolas Berty-Camus (lycée Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente) se sont classés 4e ex æquo.
L. Anastassion zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 2862 Hebdo 4 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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