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du 12 février 2004
SAINT-VALENTIN

< FÊTE DES AMOUREUX

62 % des Français qui célèbrent la Saint-Valentin le font au restaurant

Page réalisée par S. Soubes zzz16

Quelque 55 % des moins de 35 ans célèbrent la Saint-Valentin, révèle une enquête Ifop réalisée à la demande la liqueur Baileys. Les couples vivant maritalement sont également plus enclins : 66 % (contre 48 % de mariés). Cette fête est "perçue dans l'Hexagone comme un jour exceptionnel réservé aux amoureux" pour 55 % des interviewés. 20 % estiment que "c'est une occasion de se dire l'amour que l'on éprouve l'un pour l'autre", 16 % le perçoivent comme "un moment intime" et 16 % encore comme "une fête ouverte à tout le monde". 75 % des personnes interrogées reconnaissent néanmoins l'opportunité, ce jour-là, de couvrir de cadeaux leur moitié. Autre plébiscite, le 14 février : le dîner au restaurant. Il s'impose pour 62 % des inconditionnels du tête-à-tête.

FÊTE ET COFFRETS-CADEAUX SONT AUSSI INDISSOCIABLES... QUELQUES IDÉES EN IMAGES

CADEAU DE MARIAGE
Une assiette en forme de cœur, 2 timbales au design contemporain Philippe Deshoulières et une bouteille de liqueur Baileys. Le coffret est offert en cadeau aux 100 premiers couples qui vont se marier le 14 février. Il suffit d'envoyer sous enveloppe affranchie au tarif en vigueur une photocopie de son certificat de mariage et ses coordonnées sur papier libre à l'adresse suivante :
Moët Hennessy UDV France
Service marketing Bailey's Saint-Valentin
Le Colisée
8, av. de l'Arche

92419 Courbevoie CEDEX


Coffret spécial amoureux avec Baileys.

FLEURS ET NET
La maison de champagne Duval-Leroy vient de lancer une composition florale distribuée jusqu'au 21 février par le créateur de bouquets en ligne Bebloom. Nom du bouquet : Fleur de champagne, au cœur duquel est installée une demi-bouteille de la cuvée Fleur de Champagne brut 1er cru, accompagné d'un bouchon de champagne gravé aux armes de la marque. Vite sur le web : www.bebloom.com zzz46a


Au cœur du bouquet de fleurs, l'émotion faite champagne avec Duval-Leroy.

UN VASE DE CRISTAL EN TÉMOIGNAGE

Perrier-Jouët a choisi d'associer sa cuvée Grand Brut à un soliflore en cristal Baccarat. Un modèle parsemé de "pointils ronds, de tailles différentes" qui rappellent les bulles du champagne. Une seule fleur, un seul vin, deux cœurs et la fête bat son plein.
Renseignements sur www.perrier-jouet.com zzz46a


Un coffret-cadeau réalisé à partir de la cuvée Grand Brut de Perrier-Jouët.

GRAND ROSÉ OU GRANDE RÉSERVE ?
Partenaire de longue date du 14 février, le champagne Gosset propose cette année un coffret de demi-flacons antiques de 2 cuvées Grand Rosé et 2 Grande Réserve. Les bouteilles sont présentées dans une mallette antichoc, facile à transporter, servant également d'emballage. Coquetterie, choix, gourmandise... Le rosé est conseillé à l'apéritif, le blanc en accompagnement de viandes blanches, de volailles, de poissons cuisinés notamment.


Deux cuvées au choix en demi-flacons.

CRÉATION SUCRÉE POUR BAILEYS SPÉCIAL SAINT-VALENTIN
Gille Marchal, chef pâtissier à l'Hôtel Bristol à Paris, a réalisé pour Baileys ce dessert spécial Saint-Valentin. Un bonheur de gourmandise. Recette.  

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
Pour la crème Baileys
- 25 cl de Baileys Irish Cream
- 10 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'œufs + 1 œuf
- 20 g de sucre semoule
Pour la crème de marrons
- 150 g de pâte de marrons
- 50 g de crème de marrons
- 25 g de beurre frais
- 4 cuillerées à soupe de Baileys
- Plus des chocolats en forme de cœur et de la chantilly.  
PROGRESSION
Commencer par la crème Baileys. Mélanger à froid tous les ingrédients. Filtrer avec une passoire. Verser à mi-hauteur dans des bols en porcelaine rouge et si possible en forme de cœur. Cuire au four à chaleur tournante 15 minutes à 90 °C. Placer au réfrigérateur. Placer dans un mixer les ingrédients pour la crème de marrons et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Placer cette crème dans une poche munie d'une douille unie n° 6. Réserver. Finition : au centre des pots de porcelaine, poser un petit disque de meringue. Disposer une belle rosace de crème chantilly et recouvrir avec la crème de marrons afin de former des serpentins. Poudrer très légèrement de sucre glace et déposer un chocolat en forme de cœur.


Gilles Marchal aux côtés de Sylvie Tellier, Miss France 2002, lors de la présentation de la recette.

3 EN 1

Champagne de Castellane et le Jardin des Fleurs s'associent pour le 14 février. Un bouquet de 5 roses rouges, une bouteille de champagne cuvée Brut Croix Rouge, un seau à glace aux formes "innovantes et branchées" qui s'inspirent du 'sac à main'... Un coffret audacieux et plein de charme intitulé 'tendre duo'.
Liste des points de vente au 05 57 81 20 81.


3 cadeaux pour un 'tendre duo', par Castellane.

LE ROSE LUI VA SI BIEN
La cuvée Palmes d'Or rosé millésime 1997 de Nicolas Feuillatte était présentée en décembre dernier dans un pochon habillé Stella Cadente. L'objet a été particulièrement apprécié par la gent féminine. Quelques pochons sont encore disponibles au 03 26 59 55 69. zzz46a


Un habillage coquin et féminin chez Nicolas Feuillatte.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2859 Hebdo 12 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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