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du 1er mai 2003
RESTAURATION

n SERBOTEL 2003

La France remporte les Lauriers d'or

Dans le cadre du salon nantais Serbotel Atlantic'Agro, le concours des Lauriers d'or a pris cette année, sur proposition de Jacques Thorel, une envergure européenne.


Ce concours récompense les jeunes chefs, âgés de 22 à 30 ans.

Doté de nombreux prix (avec notamment un chèque de 4 500 e et le trophée Lauriers d'or pour le vainqueur), ce concours récompense les jeunes chefs âgés de 22 à 30 ans. Pour cette 10e édition, 8 pays ont participé à la joute gastronomique devant le public professionnel du salon. Le jury, présidé par Joël Robuchon, a finalement opté pour le candidat français, Laurent Lemal, qui devance sur le podium le candidat hollandais, Jamal Darkaoui, et l'Allemand, Jorg Meiner. Remerciant les organisateurs du concours (parmi lesquels Yvon Garnier, Jean-Yves Gueho et l'ensemble des restaurateurs locaux), Joël Robuchon a tenu à souligner "la rigueur et le sérieux des candidats. Ce type de concours permet à la gastronomie française et européenne d'évoluer pour le bienfait des gourmets".
A 23 ans, Laurent Lemal œuvre au Pont Napoléon à Moissac (82) chez Michel Dussau. Devant présenter comme tous les candidats un plat et un dessert, le jeune Français a séduit le jury avec un Poulet farci aux langoustines en deux cuissons et sa Poire pochée au jus d'agrumes et passion. Peu impressionné, le jeune cuisinier souhaite "poursuivre mon travail sans me prendre la tête. J'aimerai bien plus tard retourner en Provence".
O. Marie zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 2819 Hebdo 1er Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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