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Sous les projecteurs

Restauration de contrat

Elior a gardé le cap

En 2001, le groupe a servi 2,3 millions de clients par jour, soit + 27,8 % par rapport à 2000.

Sur l'exercice 2000-2001, clos au 30 septembre 2001, Elior, numéro 3 européen de la restauration sous contrat, a réalisé un chiffre d'affaires de 2 067 millions d'euros, dont 69,7 % en restauration collective (santé-résidence : 7,6 % ; enseignement : 17,8 % ; entreprises : 44,3 %) et 30,3 % en restauration de concession (autoroutes : 9,1 % ; aéroports : 10 % ; ville : 11,2 %) sur un total de 10 584 points de vente. Un chiffre qui devrait progresser de 15 % sur 2001-2002, la priorité allant être, selon Francis Markus et Robert Zolade, les deux coprésidents du groupe, donnée à la croissance organique.
Sur 2000-2001, le groupe français obtient un résultat d'exploitation de 108 millions d'euros et dégage 431,8 millions d'euros de fonds propres. La publication des chiffres mercredi 27 mars lors de l'assemblée générale à la Maison de l'Amérique latine à Paris a été l'occasion pour la direction de rappeler aux actionnaires les principaux événements intervenus sur l'exercice.

N° 1 en Espagne
Au 1er octobre dernier, deux nouvelles directions générales groupe ont été créées, Elior France, dirigée par Jacques Roux, et Elior International, confiée à Gilles Cojean. "Nous visons 50 % du chiffre d'affaires à l'international pour les prochaines années", a précisé ce dernier, avant d'ajouter : "La croissance interne sera soutenue, de même que la poursuite de la politique d'acquisitions et de partenariats." Les activités internationales pèsent pour 34 % du chiffre d'affaires consolidé 2000-2001, soit 704 millions d'euros. En Espagne, Elior est devenu numéro 1 sur le marché de la restauration sous contrat grâce à la conclusion d'alliances avec Areas et Serunion.
L. Anastassion zzz22g

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