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Loir-et-Cher

Quand les apprentis des Logis se rencontrent

Le concours des Meilleurs apprentis des Logis de France s'est tenu au CFA de Blois avec 12 jeunes compétiteurs.

Le concours départemental des Meilleurs apprentis des Logis de France, qui s'est tenu récemment au CFA de Blois, avait une saveur particulière. Pour la première fois, en effet, les lauréats en salle étaient sélectionnés pour la finale régionale à Bourges, en attendant peut-être d'aller concourir au niveau national. L'organisation de cette compétition, désormais nationale, a d'ailleurs poussé les Logis de Touraine à s'associer à leurs confrères de Loir-et-Cher puisque le concours d'Indre-et-Loire se tient le 11 mars prochain, soit après la finale régionale, en présence d'André Daguin. Pour la première fois également, les organisateurs du concours ont senti un net regain d'intérêt des jeunes, plus nombreux que par le passé à vouloir se confronter. Au total, après présélection, 6 apprentis en cuisine et 6 en salle, tous apprentis en 2e année de CAP ou de BEP, se sont retrouvés autour d'un Filet de carpe au vin de bourgueil et d'une Selle d'agneau rôtie. Au final, après classement par le jury composé de professionnels et d'enseignants du CFA, 4 jeunes filles sont montées sur les marches du podium. Gilles Caille, président des Logis de Loir-et-Cher, s'est naturellement félicité de ce concours, qui montre également la bonne vitalité de l'association départementale forte de 42 adhérents, soit près de 700 chambres, 700 emplois et une centaine d'apprentis formée chaque année.
La remise des prix de ce concours aura lieu lors d'une soirée de prestige organisée le 15 avril prochain au château de Villesavin lors de la présentation du guide départemental et national des Logis de France.

J.-J. T. zzz14 zzz76v


Les 4 lauréates autour du président Gilles Caille.

Les lauréats
* Cuisine

1. Linda Couredor, Hôtel du Cheval Blanc à Montoire (M. Vélasco)
2. Audrey Dizier, L'Orée de Chambord à Maslives (M. Gibier)

* Salle

1. Caroline da Silva, Les Tilleuls à Neug-sur-Beuvron (M. Lesck)
2. Delphine Moreau, Le Capricorne à Vendôme (M. Beauvallet)

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L'Hôtellerie n° 2757 Hebdo 21 Février 2002 Copyright ©

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