Actualités

AU JOUR LE JOUR

Mardi 22 février 2000
Corona revient en force en CHR

La société Tradelink, qui distribue la bière Corona, annonce une année 2000 très "CHR". Le coup d'envoi a été donné ce mois-ci avec le lancement des Corona Extra Week. Des semaines d'animation aux couleurs de la Corona Extra qui ont démarré dans des établissements toulousains et vont se poursuivre à Strasbourg en avril, Montpellier en mai, Marseilles en juin, Bordeaux en septembre, Lyon en octobre et Nantes en novembre. un "bus Corona" fera en outre une tournée de printemps dans les endroits les plus en vogue de la capitale. De nombreuses soirées thématiques sont également prévues en discothèques.

Lundi 21 février 2000
Des Oscars pour Triodis
Les professionnels européens de la PLV, de la promotion et de l'industrie qui récompensent chaque année les performances d'une société ont décerné cinq oscars à la société Triodis (3ème distributeur de spiritueux et de champagne sur le marché français) lors des Popai Europe Awards (point of purchase advertising institute). Le Grand prix coup de coeur de la profession a été remis à Piper Heidsieck pour ses Fontaines de champagne (animation linéaire), qui ont remporté dans la foulé l'oscar d'argent de la catégorie Boissons/PLV temporaire. Deux distinctions autour du whisky Black Barrel : l'oscar de bronze dans la catégorie Boissons/PLV temporaire pour le display box et l'oscar dans la série des promotions exceptionnelles. Un oscar d'argent enfin pour le malt Glenfiddich toujours dans la catégorie des promotions exceptionnelles.

Vendredi 18 février 2000
La Siesta pour Molifor :
La concentration se poursuit chez les casinotiers et les indépendants se font reprendre par les groupes. Tel le casino d'Antibes, cédé par la famille Ferrante (220 millions de volume d'affaires, 150 MAS) à Molifor déjà propriétaire de 6 autres casinos.

Jeudi 17 février 2000
Caf'expo, le nouveau salon des bistrots :
La commercialisation de Caf'expo est lancée. Cette nouvelle version du salon des cafés-bars-brasseries aura lieu du 4 au 7 novembre prochain Porte de Versailles, à Paris. Au programme : le café et les femmes, le café et les jeunes, une journée sera également consacrée à la Belgique, mise à l'honneur cette année.

Mercredi 16 février 2000
Jean Mayu chez Accor :

Le 15 mars prochain, Jean Mayu quittera ses fonctions de directeur général du secteur hôtelier du groupe Partouche. Quelques jours plus tard, il sera officiellement directeur des opérations Rhône-Alpes du groupe Accor Affaires et Loisirs. Il succédera à ce poste à Philippe Terryn, nommé directeur général pour l'Espagne d'Accor Affaires et Loisirs et qui conserve des fonctions identiques pour l'Algérie.

Kronenbourg rachète Brugs :
Les Brasseries Kronenbourg viennent de conclure le rachat de la marque Brugs : la Blanche de Bruges. En dehors du Benelux, Kronenbourg vendra donc de la Blanche de Bruges dans le monde entier. Sa fabrication reste sous la responsabilité de Gouden Boom.

Jacques Chirac et M. Aznar à L'Opportun :
C'est à L'Opportun, boulevard Edgard Quinet à Paris, que Jacques Chirac et son épouse ont invité M. Aznar, Premier ministre espagnol et son épouse à découvrir une véritable cuisine du terroir savoureuse et généreuse. Après avoir dégusté des charcuteries espagnoles offertes par M. Aznar, la Terrine maison, le foie gras maison et les charcuteries fabriquées par Jean-Pierre Dutrévis, artisan-boucher-charcutier à Pierre-Fort dans le Cantal, des escargots de Bourgogne et des Oeufs en meurette, M. Aznar s'est régalé avec une entrecôte d'Aubrac (400 g), M. Chirac d'un Saucisson lyonnais aux lentilles vertes du Puy parfumées à la truffe, Mme Aznar d'un Rognon de veau entier cuit dans sa graisse et Mme Chirac d'un Onglet de boeuf.

Bocuse d'Or 2001 :
Le prochain Bocuse d'Or, le 8e concours mondial de la cuisine, se tiendra les 23 et 24 janvier 2001, au Sirha à Lyon-Expo. 22 pays ont été sélectionnés. Pour chacun, l'objectif est maintenant de mettre en place sa sélection nationale et de construire le programme d'entraînement du candidat finaliste. A titre d'exemple, les teams américains et canadiens ont d'ores et déjà prévu d'organiser à Chicago sur le salon National Restaurant Association en mai prochain "un match amical" entre leurs deux candidats sélectionnés. Un agneau entier de 15/16 kg et 2 bard de 2 à 2,5 kg constitueront le thème viande et le thème poisson du concours.

Au Jour Le Jour précédent Au Jour Le Jour suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2654 Hebdo 24 février 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration