Actualités

Salons
_______

Sirest - Metro Expo - RénoveHôtel

Le premier grand rendez-vous professionnel de l'an 2000

C'est du 20 au 23 février prochain que se tiendra à Paris-Expo, porte de Versailles, le salon national de la restauration hors foyer. Placée sous le signe de la nouveauté et du dynamisme, cette édition devrait être porteuse de projets et de leur concrétisation.

A deux mois de cette manifestation, les organisateurs ont de quoi se réjouir. Ils ont atteint leur objectif : tous les ténors de la profession seront là. Que ce soit pour les produits agroalimentaires, le matériel ou les services, les grands noms ont répondu présents pour participer à ce premier grand salon de l'année 2000. D'autant plus que de nombreux événements et animations assureront la liaison entre le plaisir et le travail, l'utile et l'agréable. Cette édition aura lieu, une nouvelle fois, en partenariat avec Metro.

Les événements Sirest
Des concours récompensant les cuisiniers et leur créativité ainsi que des démonstrations de cuisine viendront inspirer et donner des idées aux visiteurs. A voir tout particulièrement le 2e concours national de Cuisine artistique organisé par la Mutuelle des Cuisiniers de France, le trophée Sogérès des Femmes, la Toque Verte avec la réalisation d'entrées à base de légumes, le 3e concours de Sandwich, etc.
A suivre également de nouvelles compétitions comme les trophées AFPA, le concours du Meilleur lycée hôtelier européen et le concours national des Corbeilles de fruits et légumes.

Les animations Metro Expo
Côté Metro Expo, de nombreuses dégustations et démonstrations animeront l'espace. Elles permettront à chacun de découvrir ou redécouvrir les produits du terroir : épices, art des pâtes, concours de l'Huile d'olive, concept bière en fût... mais aussi des solutions pour répondre aux contraintes d'hygiène, de sécurité alimentaire, de monétique et d'une façon générale, d'équipements pour les professionnels des métiers de bouche.

Les tables rondes RénoveHôtel
Pour ceux qui envisagent des travaux d'aménagement ou de rénovation, des spécialistes seront là pour informer les hôteliers et restaurateurs sur les divers aspects techniques et administratifs de leur démarche. Normes, acoustique, climatisation, ambiance, motivation du personnel, utilisation des produits naturels et bien d'autres thèmes d'actualité seront alors abordés. Voir le programme détaillé sur le Forum de L'Hôtellerie : www.lhotellerie-restauration.fr

Pour tout renseignement...
Sepelcom :
BP 87 - 69683 Chassieu CEDEX
Tél. : 04 72 22 32 55
Fax : 04 72 22 32 18
Site web : www.sirha.com

Au programme

Dimanche 20 février
* Résultats des trophées de l'Innovation Sirest
* Concours du Meilleur lycée hôtelier européen
* Vente aux enchères de vins au profit d'une œuvre caritative. Organisateur : Metro

Lundi 21 février
* La Toque Verte des légumes travaillés en entrées. Organisateur : Bonduelle
* Concours national de Corbeilles de fruits et de paniers de légumes. Organisateur : Le Fruitier
* Trophée du Meilleur cuisinier de restauration collective autogérée. Organisateurs : AFPA - FFRECA
* Stage de formation agréé sur la démarche de rénovation hôtelière. Organisateur : RénoveHôtel

Mardi 22 février
* Résultats de l'hôtellerie de chaînes en France en 1999. Organisateurs : HTR et MKG Conseil
* Concours national de Cuisine artistique. Organisateur : Mutuelle des Cuisiniers de France
* Trophée Sogérès : les salades fraîcheur pour la restauration collective. Organisateur : Sogérès
* Déjeuner débat avec des juristes sur le thème : la responsabilité civile et pénale. Organisateurs : APASP et UPRM
* Stage de formation agréé sur la démarche de rénovation hôtelière. Organisateur : RénoveHôtel
* Assemblée générale des gouvernantes d'hôtel. Organisateur : AGGH

Mercredi 23 février
* Concours national de Cuisine artistique. Organisateur : Mutuelle des Cuisiniers de France
* Concours : le Sandwich a de l'imagination
* Réunion des adhérents de l'ARTH
* Table ronde sur le thème de la responsabilité des maires dans la restauration scolaire. Organisateurs : Néo Restauration et la Gazette des Communes.

 

Trophées de l'Innovation

Dans le cadre du Sirest, Sepelcom organise deux concours récompensant les innovations les plus marquantes de l'année. Deux prix seront ainsi attribuée : l'un pour un produit alimentaire, l'autre pour un matériel. Seuls les exposants du Sirest sont habilités à concourir, et seulement pour des produits ou équipements présentés dans le cadre du salon, et mis sur le marché depuis moins d'un an.

Pour tout renseignement, contacter Jean-Louis Chabert
Tél. : 04 72 22 32 75
Fax : 04 72 22 31 82.

 

Trophée Salles de Bains

A l'occasion de RénoveHôtel, les organisateurs du salon lancent le trophée Salles de Bains. Ce concours s'adresse à tous les hôtels de la région Ile-de-France, toutes catégories, ayant réalisé un programme de rénovation au cours de ces deux dernières années. Il récompensera ceux qui ont accordé un traitement et un soin tout particuliers à leurs salles de bains. Les hôteliers désireux de participer à ce concours doivent adresser à RénoveHôtel un dossier de candidature illustré faisant description de l'installation. Parmi les critères pris en compte : l'optimisation de l'espace, l'esthétique, le choix et l'harmonie des composants, le confort, la qualité des produits... Le règlement complet est disponible auprès de Sepelcom-RénoveHôtel - BP 87 - 69683 Chassieu CEDEX - Tél. : 04 72 22 32 75 - Fax : 04 72 22 31 82


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2647 Hebdo 6 Janvier 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration