Coronavirus : les hôtels sont-ils concernés par la mesure de fermeture ?

Publié le 15 mars 2020 à 10:43

La réponse de l'Umih :

"L’activité hôtelière ne rentre pas dans le champ de cette restriction. En effet les chambres d’hôtel sont des lieux privés qui ne seront pas fermés, sauf indication contraire du gouvernement. En revanche le restaurant, le bar, la salle des petits déjeuners devront être fermés. L’accueil à la réception des hôtels sera traité comme pour exemple,  un bureau de vote, en suivant les mêmes règles et mesures sanitaires." Le room service reste autorisé.

Covid19 #virus# Covid19 #hôtels# UMIH



Commentaires
Photo
jerome JEROME

dimanche 15 mars 2020

Bonjour,
Je ne comprends pas comment les hotels peuvent rester ouverts. Nous servons le petit déjeuner, donc du monde rassemblé dans la même salle et de régions différentes. Ou nos clients pourront dîner puisque tous les restaurants ferment ? Comment faire ?
Merci pour votre réponse.
Photo
Pascale HAMELIN

dimanche 15 mars 2020

Bonjour,
Nous pouvons laisser l’hôtel ouvert, mais les clients annulent tous les jours, ils ne peuvent pratiquement pas se déplacer les étrangers ne peuvent honorer leurs réservations, donc nous ne pourrons tous rester ouverts dans ces conditions. Est- ce que nous pourrons bénéficier des facilités promises par le gouvernement (délais de paiements des charges, prise en charge Assedic, etc) si nous fermons VOLONTAIREMENT nos hôtels ?
Photo
Christophe CARPENTIER

dimanche 15 mars 2020

Je suis un hôtel bureau depuis ce matin c'est la course à l'annulation, je ne suis pas concerné par la fermeture sauf bar,Buffet Petit déjeuner,salle de réunions,Salle de soins. Rester ouvert sans client peut on bénéficier des aides de l'état si je ferme mon Hôtel.
La fermeture de la moitié des services de l'hôtel entraine une annulation tout simplement
Photo
julie PONTAULT

dimanche 15 mars 2020

Pour ma part, j’attends le départ de mes derniers clients demain matin et après je ferme mon hôtel... pourquoi rester ouvert avec quelques clients et faire prendre des risques à mon personnel? Vivement la fin de cette période horrible!
Photo
pascal AYMES

dimanche 15 mars 2020

Pareil on ferme demain sur Sète
Plus de clients
Avez vous des conseils pour la procédure à suivre
Photo
Nelly PERRET

dimanche 15 mars 2020

La santé Avant tout! même si nous pouvons rester ouverts, nous avons décidé de fermer. Nous pensons à notre personnel, surtout les femmes de chambre en contact direct avec les souillures des clients, écoutons les italiens et ne soyons pas bornés. Courage à vous tous
Photo
SANDY MAYER

lundi 16 mars 2020

Idem, j'assure le peu de chambres ce soir. Je ferme demain. Mes salariés sont au chômage technique depuis dimanche. Malgré tous les charges courent...Et ce soir on va nous annoncer le confinement total .... J'attends beaucoup du discours de ce soir...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025