50 ans d'histoire de la sommellerie fêtés à Paris et en Champagne

Tbilissi (Géorgie)

Publié le 26 juin 2018 à 18:45
L'assemblée générale de l'Association de la sommellerie internationale qui s'est tenue le 18 juin à Tbilissi, capitale de la Géorgie, a permis d'évoquer les temps forts qui marqueront l'année 2019. Si la Belgique organisera, comme en 1969, le concours du meilleur sommelier du monde au mois de mars, la France, elle, va se mobiliser pour célébrer les cinquante ans de la création de l'ASI.

"En fait, explique Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française, nous allons célébrer deux anniversaires. Le dimanche 2 juin, à l'issue de l'assemblée générale de l'ASI organisée à Paris, nous marquerons les 50 ans de notre Union lors d'un dîner de prestige. Le lendemain, cinquante ans jour pour jour après l'événement qui réunissait la France, l'Italie, la Belgique et le Portugal, nous serons à Reims pour fêter la naissance de l'ASI. Enfin le lendemain, des délégations venues d'une soixantaine de pays partiront en direction des vignes champenoises et d'Épernay."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Ouverture d'un nouvel hôtel 4 étoiles à Paris – Rejoignez l'aventure dès cet été Situé rue Boileau dans le 16e arrondissement de Paris, notre nouvel hôtel 4 étoiles ouvrira ses portes à la fin du mois de juillet. Doté de 73 chambres élégantes inspirées du style iconique des années 70, l'établisse

Posté le 12 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

59 - LILLE

Chef de cuisine (H/F) - Clarance Hotel Lille Description de l'entreprise Au cœur du Vieux Lille, Clarance vous reçoit dans un hôtel particulier du XVIIIème siècle dont l'intérieur a été entièrement repensé dans un esprit chic, design et contemporain. Le Clarance Hotel Lille dispose de 27 chambre

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - NEUVECELLE

Travail sur 4 jours, 3 jours de congé. Fermeture le mercredi. Salaire selon expérience. Disponibilité immédiate. Recherchons chef de partie pour un restaurant au bord du lac Léman, travaillant une cuisine française traditionnelle de qualité, avec une équipe jeune et dynamique. www.tibetan-cafe.c

Posté le 12 juin 2025