Uber Eats et Bioburger testent la consigne en livraison

Publié le 28 juin 2021 à 11:35

Depuis le 3 juin et pour une durée d’un mois, la plateforme de livraison et l’enseigne de restauration 100 % bio expérimentent un système de consigne des emballages dans deux restaurants parisiens (Victoire et Batignolles). Lors de sa commande, le client choisit entre un emballage biodégradable (déjà en place) ou consigné. Livré dans un tote bag bio (offert), le menu burger-frites est conditionné dans une boîte en bois et verre, et une bouteille en verre. Le client rapporte ensuite les deux contenants lavés à l’eau dans le restaurant qui l’a livré, et les 4 € de consigne lui sont alors remboursés. Ainsi, les deux partenaires “souhaitent tester l’intérêt du consommateur, comprendre les potentiels différents freins économiques, réglementaires, opérationnels identifiés, y apporter des réponses pour en tirer des conclusions et pouvoir peut-être envisager à terme, de mettre en place la consigne à une plus grande échelle”.

 

UberEats #Bioburger#



Commentaires
Photo
DIDIER ARNOULT

lundi 28 juin 2021

Livré en contenant emballage biodégradable ou consigné, un burger consommé 20 minutes après sa production sera toujours aussi mauvais non pas parce que c'est un burger mais parce que le produit subira toujours une dégradation par cette conservation.
Par ailleurs, cette forme de restauration emploi une main d'oeuvre qu'elle exploite, on le sait bien.
Stop à la malbouffe et à l'esclavage moderne. Plus d'authenticité et de bon sens.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025