Beefast propose une livraison écologique et éthique

Amiens (80) L'association assure les livraisons à vélo d'une quinzaine de restaurateurs amiénois.

Publié le 25 mai 2021 à 19:25

À Amiens depuis un an, Beefast se pose comme une alternative éthique et écologique aux mastodontes de la livraison. “J’ai longtemps travaillé pour des entreprises comme Uber, explique Antoine Hosin, cofondateur de l’association. Et puis les conditions de travail se sont dégradées ; un jour, j’en ai eu marre.” Aujourd’hui, l’association, qui livre uniquement à vélo, ambitionne de se transformer rapidement en coopérative. En son sein, chacun a la possibilité d’être salarié. “On éduque au maximum en expliquant les différences du salariat et de l’auto-entreprenariat, mais on n'impose rien.” Un travail qui porte ses fruits puisqu’un premier CDI sera signé le mois prochain, un second est planifié en fin d’année.

Payés à l’heure

Toujours dans l’optique d’offrir de bonnes conditions de travail, les livreurs sont payés à l’heure. Du matériel est à disposition, notamment des vélos cargos pour les paquets encombrants. “Les livreurs préfèrent souvent rouler avec leur machine, constate Antoine Hosin. Mais nous fournissons également tout le nécessaire pour l’entretien et les réparations.”

La livraison de repas constitue la moitié de l’activité. “Nous proposons une commission autour de 18 % avec une part fixe de 2,28 €, cela nous semble plus juste que les 30 % souvent pratiqués.” Une bonne quinzaine de restaurateurs font déjà appel à l’association. Avantage supplémentaire, en cas de litige, le client peut contacter directement par téléphone Beefast. D’autres projets sont en cours, notamment autour de l’utilisation de contenants réutilisables ou compostables. Pas de doute, les abeilles cyclistes amiénoises semblent promises à un bel avenir.

 

#Beefast# #AntoineHosin# livraison


Publié par L. Brémont, Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025