Ouverture du premier Pilo à Lyon, hostel et bistrot locavore

Lyon (69)

Publié le 17 janvier 2023 à 19:45

Avec pour ambition de donner “un grand coup de polochon dans l’hôtellerie”, l’enseigne Pilo (clin d’œil à l’anglais pillow, oreiller) ouvrira, le 2 janvier prochain, son premier établissement dans le quartier de la Croix-Rousse, à Lyon, dans un ancien collège réhabilité en tiers-lieu. Pour s’adapter à tous les types de clientèle, il sera doté de 200 lits répartis en cinq catégories : standard, twin, premium, familiale et dortoirs, pour des nuitées à partir de 20 € et jusque 99 € (familiales). Le cabinet Cut Architectures a été sollicité par les deux fondateurs de la marque, Mathieu Castel et Jérémie Cormier, pour créer des dortoirs confortables grâce à des lits capsules garantissant intimité et confort, avec literie haut de gamme. Pilo sera aussi un bar-restaurant locavore de 160 couverts, avec une carte évoluant au fil des saisons et mettant à l’honneur savoir-faire et producteurs locaux. Il sera possible d’y télétravailler (pour 10 € la journée), d’y organiser des séminaires et des événements privés. Une programmation d’animations festives est également prévue : DJ sets, stands-up, ateliers créatifs… Cet hostel, créé grâce à un investissement de 3 M€, devrait être suivi par d’autres à Paris et Tours, et dans des grandes capitales européennes.

 

#Pilo# #MathieuCastel# #JérémieCormier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025