Un hôtel dédié à Jules Verne ouvre à Biarritz

Publié le 09 juillet 2021 à 11:18


Sixième établissement de la collection Les Hôtels littéraires, fondée par Jacques Letertre, le Jules Verne a ouvert à Biarritz le 1er juillet dernier. Cet hôtel compte 78 chambres en catégorie 4 étoiles, dans le centre-ville de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques). L’Hôtel littéraire Jules Verne rend un hommage graphique à l’écrivain, avec une décoration imaginée par Aleth Prime, qui s’est inspirée des ambiances géographiques décrites dans les romans de Jules Verne pour faire vivre les différents espaces de l’hôtel.

Chacune des chambres reprend l’univers de la soixantaine de romans verniens qui composent la collection des ‘Voyages extraordinaires’, qu’ils soient maritimes, insolites ou géographiques. Elles sont personnalisées par des citations, des livres et des aquarelles originales de Jean Aubertin.

Une bibliothèque multilingue de 500 livres et une collection de décors réalisées le relieur Pierre-Jules Hetzel côtoient la salle fitness et la piscine extérieure chauffée pour une invitation à la culture et au confort

La collection des Hôtels littéraires compte cinq autres hôtels dédiés à des écrivains célèbres : Le Swann à Paris (VIIIe) ouvert en 2013, dédié à l’œuvre de Marcel Proust, Le Gustave Flaubert à Rouen (Seine-Maritime), L’Alexandre Vialatte à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), Le Marcel Aymé à Paris (XVIIIe) et l’hôtel Arthur Rimbaud à Paris (Xe).

 

#JacquesLetertre#  #JulesVerne# #AlethPrime#  #JeanAubertin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

31 - Blagnac

CHEF PARTIE F/H pour le CLUB DE DIRECTION d'AIRBUS à BLAGNAC (31), Vous travaillez sous l'égide du Chef de Cuisine qui travaille pour Michel SARRAN. Cuisine pour 30 couverts par jour, niveau étoilé . Vous intégrez une brigade de 7 personnes en Cuisine Travail du lundi au vendredi de 07h00 à 15h10 Re

Posté le 26 avril 2024

Employé de restauration collective H/F

54 - Nancy

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 26 avril 2024

Commis de cuisine H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Découvrez notre restaurant situé au c?ur du Château de Ferrières. Le Baron propose une gastronomie de prestige au sein de 3 salons à travers des mets raffinés et des patisseries d'excellence. Bénéficiez d'un cadre de travail unique dans un écrin de verdure à deux pas de Paris (Seine et Marne) sous l

Posté le 26 avril 2024