Landes : Les Hortensias du Lac intègre les Domaines de Fontenille

Soorts-Hossegor (40) Racheté par Guillaume Foucher et Frédéric Biousse, l'hôtel a été totalement rénové et agrémenté d'un restaurant et d'un spa pour en faire le premier 'surf lodge hôtel luxe' de France.

Publié le 22 septembre 2022 à 17:16

Depuis les terrasses de l’hôtel Les Hortensias du lac, les clients ne se lassent pas du panorama et de la douceur du lac d’Hossegor (Landes). C’est précisément ce qui a séduit les propriétaires des Domaines de Fontenille, Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, ainsi que le style basquo-landais de l’établissement - une institution dans cette station balnéaire réputée pour ses vagues. “Nous savions que l’hôtel était à vendre, et nous avons remporté la négociation. Cet achat si rapide n’était pas prévu”, sourit Frédéric Biousse, fidèle à son principe du coup de cœur.

Pour l’ouvrir et le remplir à l’année, il était nécessaire d’attirer les locaux et la clientèle de séminaires. Aux Hortensias, il n’y avait ni restaurant, ni spa. Le plan local d’urbanisme autour du lac étant contraignant : le spa a été autorisé, mais sans toit. Il est donc enterré. Le restaurant a été installé dans une bâtisse existante. Après neuf mois de travaux, l’établissement a rouvert ses portes fin juin. Dirigé par Arnaud Sehebiade, il compte 25 chambres, dont 7 suites, un spa de 450 m2, un restaurant de 50 couverts, un bar, une salle de fitness - et se veut le premier ‘surf lodge hôtel luxe’ de France.

 

Un esprit décontracté chic

“Nous avons pensé cet endroit dans l’esprit des surf hotels des Hamptons, aux États-Unis : on y trouve tout d’un hôtel haut de gamme, mais dans la décontraction. C’est simple tout en étant légèrement élégant et branché. Cela correspond bien à Hossegor”, souligne Frédéric Biousse. Le lobby donne le ton, avec ses surfs, son piano, le salon ouvert sur la terrasse et bientôt une boutique de la marque locale Surfin Estate. La décoration a été refaite par les propriétaires : ils ont choisi des matériaux bruts, du mobilier des marques Industry West et la Chaise landaise, ainsi que des œuvres d’art de la collection de Guillaume Foucher. L’objectif : faire de cet établissement une “vraie maison d’amis” pour les locaux et les touristes. La moitié des clients sont des fidèles du lieu et les autres des Domaines des Fontenille.

Le chef Philippe Moreno officie au restaurant, ouvert 7 jours sur 7. Bientôt, un autre espace restauration sera installé au bord de la piscine. Le spa, le premier en France de la marque suédoise L:A Bruket, ouvrira en août et proposera des soins en lien avec le surf.

Les Domaines De Fontenille #Hossegor# #LesHortensiaDuLac# Guillaume Foucher #FrédéricBiousse#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025