Quelle est la différence entre une chaîne hôtelière volontaire et une chaîne intégrée ?

"Quelle est la différence entre une chaîne hôtelière volontaire et une chaine intégrée ?"

Publié le 14 novembre 2018 à 10:19

Les chaînes volontaires sont constituées par des établissements traditionnels indépendants qui se regroupent pour faciliter leur commercialisation (Logis, Châteaux & Hôtel collections, Best Western, Interhotel, etc.). Le principal avantage de l’adhésion à ce type de chaîne est de bénéficier d’une centrale de réservation et de la promotion relative à la marque. Ces établissements adhérents répondent à des critères communs et précis de confort concernant les équipements et les services. Ces chaînes s’adressent à des professionnels soucieux d’augmenter leur volume d’affaires et voulant adhérer à des réseaux commerciaux souples.

Les hôtels des chaînes intégrées sont exploités par un groupe hôtelier ou par un franchisé (marques du groupe Accorhotels : Ibis, Mercure, Novotel… ; marques du groupe Louvre Hotels : Golden Tulip, Kyriad, Campanile...) Le client est certain d’y trouver, d’une région à une autre, des prestations semblables et un même niveau d’équipement.

 

#ChaîneHôtelière#


Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo
melanie GUERAIN

mercredi 14 novembre 2018

Il me semblait que Best Western était devenu une franchise. Ai-je tort?
Photo
Romy CARRERE

mercredi 21 novembre 2018

Bonjour. Le groupe Best Western® Hotels & Resorts Best Western est une coopérative hôtelière regroupant des hôtels indépendants.
Nous ne parlons pas de franchises mais de « marques » hôtelières associées à un groupe et qui sont aujourd'hui au nombre de 13 (monde).
Il n'y a pas de franchise. Bien à vous
Photo
QUENTIN JOUBERT

vendredi 18 janvier 2019

Quelles sont les différences entre une coopérative et une chaîne volontaire ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025