L'Araucaria Hotel & Spa, la nouvelle adresse du groupe Assas

La Plagne (73) Après l'Héliopic à Chamonix et le décoiffant Rocky Pop aux Houches, le groupe confirme sa volonté de s'implanter largement en montagne.

Publié le 14 mars 2018 à 16:02
Dernier-né du groupe Assas, l'Araucaria Hotel & Spa (La Plagne, Savoie) est un hôtel 4 étoiles pensé pour répondre aux nouvelles attentes de la clientèle. Ces dernières années, le comportement des vacanciers s'est profondément modifié : ils skient moins longtemps, une demi-journée seulement. Le parc hôtelier de montagne doit donc s'adapter pour offrir une vie après le ski, un cadre où l'on se sent bien tout au long de la journée, des services et des prestations pour ceux qui ne skient pas. Le groupe Assas a appliqué ce principe à un bâtiment circulaire en front de neige, construit en 2008. Entièrement rénové et agrandi de 1 000m2, sa conception intérieure a été confiée à l'architecte Leslie Gauthier.


Concept novateur

"Nous avons souhaité privilégier les zones communes pour rassembler, partager et s'amuser avec plus de 1 000m² d'extension dédiée à un immense lieu de vie, dont le grand bar à cocktails est le centre. Pour les petits et les ados, nous avons prévu un espace jeux, un baby foot, des bornes de jeux d'arcade, un espace de projection, une grande table de jeu. Le restaurant a aussi fait l'objet dune belle réhabilitation avec des zones buffets, où tout est fait maison. L'extension a permis aussi la réalisation de près de 200 m² de salles de séminaires", explique Romain Trollet, fondateur du groupe Assas.

Fait rare, la configuration particulière du bâtiment offre une vue depuis chacune des 84 chambres de l'hôtel, conçues pour accueillir 2, 3, 5 personnes ou plus, grâce à un système de pièces communicantes. "Nous avons pensé cet hôtel pour que les familles soient heureuses. Nous avons développé de grands espaces pour les enfants, visibles depuis le bar, pour que les uns ne dérangent pas les autres. La clé est dans les volumes et l'aménagement."

#GroupeAssas# #Acaucaria# #LaPlagne# Romain Trollet

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025