Six Senses pointe vers le zéro plastique

Loin de se satisfaire des bonnes pratiques qu'elle met déjà en oeuvre depuis sa création, l'enseigne s'est fixé un nouvel objectif ambitieux en faveur de l'environnement.

Publié le 16 janvier 2018 à 16:11
 
L'approche globale de Six Senses en faveur de l'environnement et la santé s'inscrit dans les fondements de la marque. Neil B. Jacobs, p.-d.g. du groupe, a profité de son passage en France lors du salon ILTM à Paris, en fin d'année dernière, pour annoncer l'objectif ambitieux d'un passage au sans plastique d'ici 2021. 

Le développement de solutions alternatives se réalise dans les Six Senses au sein des Earth Lab, dans lesquels sont testées les nouveautés pour réduire l'empreinte du groupe. Par exemple, les bouteilles en verre réutilisables ont permis d'éliminer l'utilisation de 600 000 bouteilles en plastique depuis leur mise en place en 2017. Les pailles en plastiques ont elles été remplacées par des pailles en papier ou en bambou. Enfin, pour éviter les produits chimiques pour le nettoyage, des produits biologiques sont créés en masse au sein du lab.


Nutrition et bien-être

Autre avancée récente, le lancement d'Eat with Six Senses, un programme qui allie bien-être et nutrition pour les clients des hôtels. Celui-ci inclut des ingrédients naturels, sans exhausteurs de goût, sans conservateur, sans glucose, sans gluten, sans lactose… Tous les ingrédients utilisés visent le renforcement du système immunitaire, car le groupe croit en l'impact de l'alimentation sur la santé de ses hôtes. Les produits sont le plus possible locavores, grâce aux partenariats avec des producteurs locaux, engagés dans une démarche responsable et éthique et aux potagers des hôtels (certains d'enter eux produisent leurs propres champignons). 

Plutôt que de jeter les déchets organiques, ils sont réinjectés dans le circuit pour servir de compost, ou pour produire de l'énergie. Le groupe produit sa propre eau plate et gazeuse, et fournit des bouteilles d'eau réutilisables à ses clients. Par ailleurs, toutes les parties comestibles des aliments sont exploitées, pour éviter le gaspillage.

En parallèle de la restauration, l'introduction exclusive de véhicules hybrides dans sa propriété Zighy Bay, dans le sultanat d'Oman, a permis au groupe de contrôler les émissions liées aux véhicules. Seuls ces véhicules seront autorisés à circuler dans le resort et permettront aux hôtes de vivre une expérience autour de l'établissement en réduisant leur empreinte environnementale.


SixSenses #NeilBJacobs#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BASTELICA

CHEF/SECOND/COMMIS Service du soir uniquement Petite structure familiale Restaurant de montagne Produits locaux - recettes traditionnelles Carte restreinte Poste logé / nourri 6/7 en début de saison Bonne expérience

Posté le 20 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

06 - CANNES

MIRAMAR PLAGE , Bd de la Croisette- 06400 CANNES Recherche Commis Salle H/F Votre mission: -vous serez sous la responsabilité d'un chef de rang et d'un manager au quotidien afin d'appliquer les standards de Miramar Plage -assister le chef de rang dans le suivi du service -être attentif (ve

Posté le 20 avril 2024

Plagiste H/F

06 - CANNES

Venez rejoindre une équipe dynamique dans un cadre idyllique situé 64 Croisette à Cannes Miramar Plage recrute pour la saison 2024 - PLAGISTE H/F Votre mission: -vous serez sous la responsabilité d'un manager au quotidien afin d'appliquer les standards de Miramar Plage -satisfaire les attent

Posté le 20 avril 2024