Le boom de l'hôtellerie rennaise

Rennes (35) L'ouverture en 2016 d'un centre des congrès à Rennes chamboule l'hôtellerie rennaise, avec des projets qui se multiplient.

Publié le 31 janvier 2012 à 16:59


L'hôtellerie rennaise est en ébullition : avec la création d'un centre des congrès en 2016, les investisseurs se positionnent. "Pour ce qui est de l'hôtellerie, nous respectons les objectifs de la charte d'urbanisme commerciale établie pour 2008-2012, explique Honoré Puil, élu en charge du commerce et de l'artisanat. Les résidences hôtelières ont, elles, vraiment augmenté (+ 50 % du nombre des meublés entre 2007 et 2011) et ce n'est pas une orientation que nous souhaitions." Le pays de Rennes compte 96 hôtels, soit 3 926 chambres dont 1 856 dans la ville de Rennes. "Nous avions dit qu'il nous fallait un hôtel haut de gamme dans le centre et un 3 étoiles dans le sud de la ville. Conformément à ces principes un Novotel 103 chambres a été ouvert près de la gare et, fin 2012, un 3 étoiles de 72 chambres Emeraude ouvrira sur la ZAC de La Courrouze. Un 4 étoiles de 42 chambres devrait ouvrir très bientôt au coeur de la ville."

 

Des projets portés par des indépendants

Au-delà de cette charte, et donc de 2012, le conditionnel est de mise. Ne se basant que sur des "projets identifiés" Honoré Puil avance le chiffre de "579 chambres avec 8 créations et 2 extensions". "Tous ces projets accompagnent le développement économique de la ville où le tourisme d'agrément ne cesse de progresser. Nous sommes satisfaits également que nombre de projets soient portés par des indépendants. Mais je ne pense pas que nous ayons aujourd'hui le potentiel pour un 5 étoiles dans Rennes."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de partie expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Vous travaillez uniquement des produits frais de qualité dans des conditions excellentes avec cuisine et laboratoire neufs. Votre rythme de travail sera en continu, rep

Posté le 25 avril 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 15

Petite pizzeria de quartier Paris 15 rech PIZZAIOLO (H/F) avec expérience de la pizza napolitaine ou CUISINIER (H/F) pour cuisine italienne, sachant travailler en autonomie. Service coupure, salaire motivant, dispo rapidement. Env CV pour rendez-vous par sms au 07.83.58.69.29. ou sensopizza@outloo

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

QUI SOMMES NOUS... Les bons employeurs sont comme de bons voisins, nous sommes là les uns pour les autres, dans les jours heureux comme dans les moins bons. Pour les clients, l'Atrium by Penta est un hébergement temporaire, pour toi, c'est ton avenir. Nous te confions ce poste et ces responsa

Posté le 25 avril 2024