WorldSkills : médaille d'or pour Aurélien Leroux

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 22 février 2023 à 09:05

La finale régionale de la compétition des métiers "Worldskills", plus grand concours des métiers au monde, s'est tenue au Parc Expo de Saint-Brieuc. 46 métiers différents étaient représentés dont la sommellerie. Le lycée hôtelier de Saint-Meen avait comme participant Aurélien Leroux, tout juste titulaire de sa mention complémentaire obtenue avec brio en juin dernier. Ce jeune homme, qui travaille au K2 à Courchevel (2 étoiles Michelin), a déjà, malgré son jeune âge, un joli palmarès : médaille d'or à la finale départementale et à la finale régionale du Meilleur Apprenti de France Sommellerie (décrochant à chaque fois la meilleure note), également distingué par les membres de l'Association Sommelier Formateur désignant, tous les ans, une liste d'élèves méritants dans le cadre du trophée Bouvet-Le Calvez.

Passé par un CAP, un Bac Pro et une MC Sommellerie au sein de l'école mévennaise, il a montré une volonté, une rage de réussir qui préfigure de belles prestations lors des prochains concours auxquels il participera avec tout autant d'envie. Après deux jours et demi de compétition, une trentaine d’ateliers différents pour tester les élèves autant sur leurs techniques, sur la connaissance des vins des vignobles du monde entier, que sur l’oenotourisme ou la culture générale, Aurélien Le Roux s'est illustré de belle manière et remporté la médaille d’or, se qualifiant ainsi pour la finale nationale qui aura lieu du 13 au 16 septembre 2023 à Lyon. Le jury a salué son professionnalisme, son enthousiasme et son envie de transmettre sa passion. Dans les mêmes temps, 2 autres élèves de l'école se démarquaient : Coralie Rouillé était retenue parmi les 15 finalistes nationaux du Concours Chartreuse qui se tiendra à Voiron en Isère en mars prochain ; Mathis Vanel est également sélectionné pour le Challenge des Jeunes Talents du Bar qui se tiendra à Angers. L’année précédente pas moins de 4 jeunes s'étaient hissés en finale nationale des Meilleurs Apprentis de France, en remportant brillamment les sélections régionales.

worldskills Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024