Le Campus TIH s'envole vers la Croatie

Croatie

Publié le 07 juillet 2021 à 12:31

Le Campus TIH a eu le plaisir de répondre à l’invitation de l’ ambassade de France en Croatie et l’Institut Français pour aller à la rencontre des écoles et universités d’Hôtellerie et de Tourisme d’Opatija. Ces organismes publics de formation situés sur la Riviera adriatique ont entamé une discussion pour la signature d’une convention bipartite avec notre Campus régional sur 3 volets d’intervention :

  • L'accueil d’étudiants Français en Croatie pour des stages en milieu professionnel du 7 juin au 4 juillet 2022 pour 24 étudiants (12 cuisine, 12 service) inscrits en Bac Pro.
  • La création d’une double certification avec l’université de Rijeka pour un cursus en Tourisme Durable pour 5 étudiants en BTS Tourisme.
  • L'échange autour d’expertises pour la consolidation de passerelles de formation
  • L’accueil de formateurs et d’étudiants Français ou Croates dans le cadre du programme Erasmus+

A cette occasion, l’Institut Français de Croatie a souhaité organiser un jeu concours autour du thème rivierapicnic. Les deux gagnantes à ce jeu on été invitées à participer à une MasterClass orchestrée par le Campus TIH en présence du chef francais Jean-Marc Delacourt, Meilleur Ouvrier de France 1990. Ont participé Mickael Leyris, Baptiste Rivieccio du Lycée Paul Augier et un étudiant et professeur de l’école hôtelière d’Opatija. Plusieurs spécialités de la Côte d'Azur ont été mis en avant durant cet événement comme les huiles d'Olive alzari ou les savons fragonard. Denis Férault, le proviseur du lycée Paul Augier, a également animé une dégustation de Vins du Bellet du domaine de LaSource. Merci à notre partenaire CotedAzurFrance.

#CampusTih# #Convention# stage #Expertise# Erasmus #Croatie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025