Le Campus TIH s'envole vers la Croatie

Croatie

Publié le 07 juillet 2021 à 12:31

Le Campus TIH a eu le plaisir de répondre à l’invitation de l’ ambassade de France en Croatie et l’Institut Français pour aller à la rencontre des écoles et universités d’Hôtellerie et de Tourisme d’Opatija. Ces organismes publics de formation situés sur la Riviera adriatique ont entamé une discussion pour la signature d’une convention bipartite avec notre Campus régional sur 3 volets d’intervention :

  • L'accueil d’étudiants Français en Croatie pour des stages en milieu professionnel du 7 juin au 4 juillet 2022 pour 24 étudiants (12 cuisine, 12 service) inscrits en Bac Pro.
  • La création d’une double certification avec l’université de Rijeka pour un cursus en Tourisme Durable pour 5 étudiants en BTS Tourisme.
  • L'échange autour d’expertises pour la consolidation de passerelles de formation
  • L’accueil de formateurs et d’étudiants Français ou Croates dans le cadre du programme Erasmus+

A cette occasion, l’Institut Français de Croatie a souhaité organiser un jeu concours autour du thème rivierapicnic. Les deux gagnantes à ce jeu on été invitées à participer à une MasterClass orchestrée par le Campus TIH en présence du chef francais Jean-Marc Delacourt, Meilleur Ouvrier de France 1990. Ont participé Mickael Leyris, Baptiste Rivieccio du Lycée Paul Augier et un étudiant et professeur de l’école hôtelière d’Opatija. Plusieurs spécialités de la Côte d'Azur ont été mis en avant durant cet événement comme les huiles d'Olive alzari ou les savons fragonard. Denis Férault, le proviseur du lycée Paul Augier, a également animé une dégustation de Vins du Bellet du domaine de LaSource. Merci à notre partenaire CotedAzurFrance.

#CampusTih# #Convention# stage #Expertise# Erasmus #Croatie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025