Rallye culinaire parisien des BTS MHR de Rabelais

Paris (75)

Publié le 18 juin 2021 à 08:51

Avant de partir en stage pour 3 mois, les étudiants de première année BTS MHR du lycée François Rabelais de Dugny  (93), se sont prêtés au jeu des devinettes afin de retrouver 6 spécialités culinaires d’Île de France.

Le point de départ se situait au parvis de Notre-Dame. Les équipes constituées ont dû chacune rejoindre un monument emblématique de la capitale avec des données GPS. Dès lors, munis de leurs téléphones et de leur pass Navigo, à force de dédales dans les rues parisiennes, ils ont découvert les différentes boutiques grâce aux énigmes savantes du « père fougasse ». Leurs professeurs MM. Lafon (STC) et Milloux (STS) ont assurés la logistique de sorte à ce que chaque équipe puisse mener son enquête sans croiser les autres.

Les étudiants gastronomes ont ainsi retrouvé :

-              Le croissant du MOF boulanger Laurent Duchêne (XIIIe),

-              La meilleure baguette de Paris 2020, servie à l'Elysée, par la Maison Julien (XVIIe),

-              Le pâté croûte et le jambon de Paris de la boucherie Grégoire (VIe),

-              Le brie de Meaux du MOF fromager Éric Lefebvre (XIIe),

-              Le baba au rhum de Stohrer (IIe),

-              Les macarons de Ladurée (VIIIe).

Avec une gestion accrue des budgets qui leurs étaient confiés, ils ont su acheter les spécialités pour les déguster lors d'un bon pique-nique là où ils avaient démarré leur année scolaire, lors de la journée d’intégration, au jardin des tuileries.

Toute l’équipe éducative du Lycée François Rabelais souhaite un bon stage aux étudiants et leur donne rendez-vous en septembre prochain pour leur année de terminale dans l'option de leur choix (A = restaurant / B = Cuisine).

#LyceeRabelaisDugny# #RallyeCulinaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - Levallois-Perret

Ce que nos Chefs aiment en Villa Beausoleil : - Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de cui

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

SECOND DE CUISINE H/F – RESTAURANT LA MERE GERMAINE Dans le cadre de notre développement, notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Second de cuisine (H/F), en contrat saisonnier voire en CDI. En tant que Sous-Chef, sous

Posté le 28 mars 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Offre d'emploi : Chef de Rang Au Père Louis Nous recherchons un(e) Chef de Rang passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un restaurant, Bar a vin situé au cœur de St Germain des Prés, prés du Jardin du Luxembourg.. Description du poste : En tant que Chef de Rang, vous serez

Posté le 28 mars 2024