Rallye culinaire parisien des BTS MHR de Rabelais

Paris (75)

Publié le 18 juin 2021 à 08:51

Avant de partir en stage pour 3 mois, les étudiants de première année BTS MHR du lycée François Rabelais de Dugny  (93), se sont prêtés au jeu des devinettes afin de retrouver 6 spécialités culinaires d’Île de France.

Le point de départ se situait au parvis de Notre-Dame. Les équipes constituées ont dû chacune rejoindre un monument emblématique de la capitale avec des données GPS. Dès lors, munis de leurs téléphones et de leur pass Navigo, à force de dédales dans les rues parisiennes, ils ont découvert les différentes boutiques grâce aux énigmes savantes du « père fougasse ». Leurs professeurs MM. Lafon (STC) et Milloux (STS) ont assurés la logistique de sorte à ce que chaque équipe puisse mener son enquête sans croiser les autres.

Les étudiants gastronomes ont ainsi retrouvé :

-              Le croissant du MOF boulanger Laurent Duchêne (XIIIe),

-              La meilleure baguette de Paris 2020, servie à l'Elysée, par la Maison Julien (XVIIe),

-              Le pâté croûte et le jambon de Paris de la boucherie Grégoire (VIe),

-              Le brie de Meaux du MOF fromager Éric Lefebvre (XIIe),

-              Le baba au rhum de Stohrer (IIe),

-              Les macarons de Ladurée (VIIIe).

Avec une gestion accrue des budgets qui leurs étaient confiés, ils ont su acheter les spécialités pour les déguster lors d'un bon pique-nique là où ils avaient démarré leur année scolaire, lors de la journée d’intégration, au jardin des tuileries.

Toute l’équipe éducative du Lycée François Rabelais souhaite un bon stage aux étudiants et leur donne rendez-vous en septembre prochain pour leur année de terminale dans l'option de leur choix (A = restaurant / B = Cuisine).

#LyceeRabelaisDugny# #RallyeCulinaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - Paris

À propos de nousDescription du posteLe/La manager représente la première marche d'évolution en salle vers la direction du restaurant.Ses missions seront les suivantes : Animer le briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses supérieurs Manager les Chefs de rang, Commis,

Posté le 02 juillet 2025

Animateur H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

26 - Vinsobres

Pour notre restaurant situé dans le Domaine***** du Sagittaire dans la Drôme (26): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons 2 CHEFS DE RANG confirmé(e)s h/f : * A pourvoir dès maintenant jusqu'à mi-septembre * Service midi et soir en coupure * Salaire

Posté le 02 juillet 2025