Seconde promotion de la F.C.I.L « Art du Service, Collaborateur d'Excellence» au Lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord

Souillac (24)

Publié le 29 septembre 2020 à 09:05

Voici en avant première la seconde promotion de la F.C.I.L « Art du Service, Collaborateur d'Excellence» partenariat entre le Lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord de Souillac et Relais et Châteaux. Une rentrée qui a eu lieu le mardi 1 septembre 2020, 14 étudiants étaient au rendez-vous, accueillis par la nouvelle Proviseure du Lycée Maryline Debuf et l'enseignant référent de la formation Damien Mazaudoux.

Une journée sous le signe de l'Excellence et de la Bienveillance, pilotée par Emilie Boëlle, Gastronomy & Worldwide Events chez Relais et CHâteaux venue présenter l'Association et passer une Delicious Journey.

Tous les étudiants ont pu profiter de l'expérience, de la gentillesse, du sens du détail de l'équipe de salle pilotée par Erick Lachaud tout en savourant un déjeuner de la cuisine étoilée du Chef Stéphane Andrieux.

Durant leur première quinzaine, les étudiants vont découvrir de prestigieuses maisons, "Le Vieux Logis", "La Chapelle Saint-Martin"....visiter des institutions locales, La Distillerie La Salamandre, ou la Maison Louis Roque.....

Puis ils partiront pour une première période en entreprise toutes et tous dans une maison Relais et Châteaux de la Bretagne aux Alpes ou au cœur de l'Aquitaine et du Pays Basque ; durant les périodes académiques ils bénéficient de l'expertise d'intervenants de renom comme Eric Rousseau, Alexis Lalo, Mickaël Bouvier, Bernard Denegre, Yves Clément.....

#LyceeQuercyPerigord# #Fcil# #ArtServiceCollaborateurExcellence# RelaisChâteaux



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024