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La Tablée des Chefs organise la 5ème édition de la Semaine des Écoles Hôtelières

Formation - Écoles - jeudi 15 février 2018 12:19
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La Tablée des Chefs : 5ème édition de la Semaine des Écoles Hôtelières
La Tablée des Chefs : 5ème édition de la Semaine des Écoles Hôtelières

La Tablée des Chefs France organise pour la 5ème année la Semaine des Écoles Hôtelières entre le 12 et le 16 mars 2018. Cette semaine de mobilisation sociale a pour but de sensibiliser les futurs professionnels de la cuisine au geste solidaire. Au sein des écoles hôtelières, les élèves accompagnés par leurs professeurs, préparent et conditionnent des repas qui sont ensuite redistribués localement aux bénéficiaires de l'aide alimentaire. Cette démarche sociale se déroule aussi dans les écoles hôtelières du Québec et du Mexique, où La Tablée des Chefs est également présente. Cette année, sous la houlette d'un parrain de renom, le Meilleur Ouvrier de France primeur Frédéric Jaunault, il est également champion international de sculpture sur fruits et légumes et fondateur de la 1ère école et académie de fruits et légumes. Frédéric Jaunault sera présent dans les lycées hôteliers les 14, 15 et 16 mars.

12 écoles prennent le pari de réaliser 8 000 repas :

Lycée Le Corbusier – Soissons (02)

Lycée Clos d'Or – Grenoble (38)

Ecole Hôtelière de Paris - CFA Médéric – Paris 17ème

Lycée et CFA Belliard - Paris 18ème

Lycée Guillaume Tirel – Paris 14ème

Ferrandi–Paris Campus Jouy en Josas (78)

Lycée Hôtelier La Hotoie - Amiens (80)

Lycée Saint Martin – Amiens (80)

Lycée Edouard Branly – La Roche s/ Yon (85)

Lycée des Métiers de Bouche et d'Hôtellerie - Château des Coudraies à Etiolles (91)

Lycée des Métiers Les Côtes de Villebon à Meudon (92)

Ferrandi–Paris campus Saint-Gratien (95)

C'est une action innovante et responsable pour les écoles, qui transmettent aux élèves le « gène solidaire » et qui sensibilisent au problème de l'insécurité alimentaire. Au menu cette année : riz pilaf aux lentilles et légumes et un crumble aux pommes, qui seront mis à disposition gracieusement aux associations de l'aide alimentaire 



 

Claude Dibiase
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