Trois apprentis de l'IMT de Grenoble à Côme

Grenoble, France (38) Depuis cinq ans, des apprentis de l'institut des métiers et techniques travaillent pendant trois semaines dans un établissement du nord de l'Italie. Cette année, elles étaient trois.

Publié le 08 juin 2017 à 13:56
Concrétisation du partenariat engagé entre le CFP de Côme (Italie) et l'IMT de Grenoble (Isère) depuis cinq ans, trois jeunes apprenties du CFA grenoblois, Manon Montiel (2e année de CAP restaurant), Camille Mongay et Charline Cardoso (1re année de BP art de la table) ont travaillé du 22 avril au 18 mai à L'Hôtel du lac (Bellagio). 

"Je souhaitais me perfectionner en italien et découvrir la culture et la cuisine de ce pays", résume Charline Cardoso. Toutes reviennent ravies de ce séjour de trois semaines effectué avec l'accord de leur maître d'apprentissage. "Cet échange financé par l'Europe est ouvert aux apprentis de bon niveau et motivés. Mais cela se fait aussi avec l'accord de leur patron, qui accepte de les laisser partir", souligne Jean-Pierre Buisson-Guichard, professeur de cuisine de l'IMT, très impliqué dans cet échange. Cette année, Olivier Caillat (Les 3 Brasseries à Échirolles), Hervé Duquesne (Au Roman du Vercors à Saint-Roman) et Alexandre Aymard (L'Escalier à Grenoble) ont effectivement permis à leurs apprenties de vivre cette belle expérience professionnelle.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025