Des plantes pour insonoriser les salles de restaurants

Béthune (62) Depuis octobre, l'entreprise Vertuoz, développe un isolant acoustique 100 % naturel. De quoi répondre aux problématiques des salles trop bruyantes.

Publié le 19 janvier 2023 à 15:20

[Communiqué] “Dommage… la cuisine est très bonne, mais le restaurant est trop bruyant.” Ce type de commentaire, en tant que fils de restaurateur, Jérémy Sollier en a lu des dizaines. Alors, le jeune entrepreneur s'associe à Théo Pietrzak, paysagiste, et crée Vertuoz, une entreprise qui développe un isolant acoustique 100 % naturel en végétaux stabilisés. “Notre produit se présente sous forme de dalles que nous pouvons soit accrocher aux murs et aux plafonds, soit utiliser comme séparateur. Sur ces dalles, sont accrochées des plantes séchées trempées dans de la glycérine végétale, détaille Jérémy Sollier. Comme les plantes sont fibreuses, elles bloquent les ondes acoustiques et empêchent leurs réverbérations.” Il faut compter entre 300 et 800 € HT par mètre carré. Une fois installées, les dalles ne nécessitent aucun entretien.

 

#isolation#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e Chef de partie en CDI à temps plein, horaires du matin en continu (8h-16h). 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Travail du dimanche au jeudi Cuisine traditionnelle française et moderne, carte courte qu

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025