×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Équipements et nouvelles technologies

Les lauréats Equip'Innov by Equip'Hôtel

Équipements et nouvelles technologies - mardi 13 novembre 2012 10:03
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Cette année, ce sont plus de 60 utilisateurs, restaurateurs, chefs de cuisine, hôteliers, hommes et femmes de services, accompagnés d'experts de la profession, qui ont sillonné les allées du salon afin de découvrir et nommer les lauréats Equip'Innov.



Une équipe de dix jurés à la recherche des lauréats de cette année concernant les équipements de cuisine, a donné son verdict… 

La première innovation retenue à la majorité fut la Twinstar d'Euro Chef exposée sur le stand DIHR - E98.

Ce nouveau concept de lavage vertical et de stockage pour tout type de vaisselle à destination de l'hôtellerie, la restauration et les collectivités a séduit les membres du jury par son utilisation simple, compacte et silencieuse, laissant un environnement de laverie serein et propre. Et surtout l'optimisation des cycles de lavage qui induit une importante diminution des consommations d'eau, d'électricité et de produits détergents. Ce nouveau système de lavage vertical permet une optimisation du travail, des manipulations simples par du personnel non spécialisé. 

Ensuite, le deuxième lauréat fut Odic Production, stand G58. Là aussi les économies d'énergies ont été plébiscitées par les membres du jury. En effet, cette société a présenté un kit de récupération de la chaleur produite par les groupes frigorifiques placés au-dessus des armoires. Ce système permet une production gratuite en grande quantité et à haute température d'eau chaude sanitaire. Par exemple, une armoire négative va pouvoir produire environ 400 litres d'eau chaude en 12 heures. Avec une réduction significative des nuisances dues aux groupes frigorifiques, bruits et chaleur dégagée. Ce système peut être une alternative au solaire.

De très nombreuses autres innovations ont également séduit l'ensemble de ces utilisateurs.

Comme le lave-mains éco responsable de Bourgeat, le nouveau four mixte Zénith Gaz à chauffe directe de Bourgeois, la friteuse à haut rendement Florigo de CHR DISCOUNT, un cuiseur vapeur chez Tellier, le tiroir réfrigéré Adande qui permet d'utiliser 3 fonctions : refroidissement, congélation et en option refroidissement rapide.

Et toujours pour l'écologie et le confort de travail : Actinys, une hotte statique à récupération d'énergie intégrée par France Air.

Hors classement, le jury a nominé la Finale Internationale du concours Cuisine en joute qui s'est déroulée ce lundi sur au Studio des Chefs à l'Espace Concours. Avec la victoire de la Norvège devant la France et le Danemark.
Jean-Gabriel du Jaiflin, JGDJ Conseil et auteur des Blogs des Experts

Journal & Magazine
N° 3787 -
09 décembre 2022
N° 3785 -
12 novembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Inspirations et tendances culinaires
par Tiphaine Campet
Services